运动会作文400字
陈跃萌
金秋十一月,秋风送爽,一年一度的校运动会盛大召开。
我们到二楼空地上搬椅子,坐下来迫不及待地想要看比赛,人声鼎沸。终于女子200米的比赛要开始了,选手们弓着背,右脚放在左脚后面,手握成拳头,成起跑姿势。如老鹰鸣叫般的号令枪猛地打响了,选手们都顿了顿,随后又迅速反应过来,飞速的狂奔起来,台上顿时一片欢呼之声。同学们大部分都觉得我们班的选手谢琪夺冠很悬。跑了半圈后,谢琪处于第四名,有很大提升空间。我们前面的女生都使劲地为她加油,呐喊。又跑了50米左右的距离,她终于拼命超过了七班的女生,我们欢呼雀跃,兴奋起来,我也希望她能冲到第二名,只剩50米的距离时,谢琪和七班的女生,不分上下,一会儿七班女生跑在前面,一会儿谢琪追上来,两人你追我赶,我们的心悬随着她们位置的交替,不断起伏。加油的声音也小了许多,深深地为谢琪捏了一把汗……但是,最终我们班还是没有胜出。
我觉得比赛是重在参与,结果并不十分重要,我们应该怀着鼓励的心态去给运动们点赞!