理解作文600字
尹梦棋
在我的印象里,我的母亲是可爱的,是无私的,是伟大的……
我的母亲因为工作原因总是陪不了我,最多的相处时间也只是周六下午的那一段时间。她是下午六点上班,晚上两三点才回来,我放学回来时,不像别人家有香喷喷的饭菜等着我,也没有开门就能见到的微笑,甚至也没有台灯下母亲的陪伴。但我理解母亲,因为她是为了我有一个更好的未来奋斗的。
有时,我也很调皮,我也总是惹恼她。以前,我总喜欢看完电视后把遥控器放在沙发上,以至于很难找到遥控器。后来,经过几顿骂后,我就学会把遥控器放在茶几上了。
以前放学回来吃完饭就去做作业了,妈妈每天很晚回来还要帮我收拾碗筷。之后,妈妈跟我谈了一下,在那之后,我每天晚上吃完饭就把碗洗了。是妈妈从一点一滴开始教我要自己学会独立。
母亲和我的相处方式就像朋友一样。我们在一起时和其他的母亲和孩子在一起的气氛不一样,我们总是欢声笑语,因为我们都有些相似之处,妈妈和我相处的过程中,她会向我倾诉工作上的不顺心。虽然我不说什么,但我总很耐心的听着,我也会向母亲诉说我自己学习上的困难和趣事,她在听完后,会鼓励我为我加油。是妈妈在我失落时激励着我。
妈妈总是对我说:“不管结果如何,只要过程努力了,那这个结果就不重要了。”“嗯,这次我们琪琪努力了,我们等一下去哪里吃饭啊?”“好,这个要求我可以答应你,但你也要为之付出行动哦。”妈妈在我的记忆里几乎没有打过我,我们都是相互鼓励,相互支持,相互理解的,母爱的方式有很多种,我的母亲用她的方式爱着我。