理解作文600字
理解他人,理解老师,理解母爱,这些都是理解。而我,我要理解的是父爱。
那日早晨醒来,朦胧中又听到一阵呼噜声。我知道爸爸又在晚上回来了。我对爸爸十分不理解,他很少回家,有时我就不理解他为什么不回家。为什么回家以后还总是说我。这不,我就玩了一会平板电脑,他就说:“把平板拿远点儿看!”我心想拿远了还怎么按键盘啊?有时爸爸自己玩儿手机没完没了,为什么还要管我?我问他时,他却回答:“我是大人,你是小孩儿!不一样!”我的内心又增添了很多困惑。
有一天,我躺在床上看平板电脑,吃着零食,很悠然,因为我才不错过这样的好事儿呢!不知不觉时我已经睡着了。当我再睁开眼睛时,远处的东西我已经看不清了。我立马站起来,因为当时我不知道自己已经近视了。我跑到镜子前,看见自己还是原来的模样,我有些害怕,我跑回房间,看着窗外的景象,但它不再那么美!本来以为这是一场梦,但这一切都是真的!
妈妈回来后,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“明天是周六,妈妈带你去医院看看。”妈妈把我带到医院后,眼科医生给我做了检查,然后告诉我说:“孩子,你已经近视了。”医生帮我配好眼镜,并叮嘱我说:“你以后一定用眼,少看平板电脑、手机等电子产品。”妈妈向医生道谢后,我们就回家了,回家的路上,镜片上挂了一层薄霜,我的眼前更是模糊,这时,我忽然想起了爸爸,爸爸告诫我的话萦绕在我的耳边,更使我心潮起伏,惭愧不已。
我终于明白了爸爸的良苦用心!爸爸是爱我的,而且爱的那么深沉。
可是,当我懂得了的时候,一切都有些晚了。