理解作文600字
我渴望得到理解。
自从上了八年级以后,四面八方的压力便像潮水般涌了过来。身处于一个大家庭之中,有人真心希望我好,却无形中把事情说得太重,一直强调、反复,让人好不厌烦。
进入初三以后,作业多了很多,一写到晚上九点,就会被奶奶唠叨。我知道她是为我好,可是她从未耐心地了解过我的学习情况,只知道一味责备我,总认为是我不专心,故意拖拉时间。每当听到这些的时候,我便总想反驳,却又无力反驳,只能黯然压制下来。
日积月累,心中的委屈便多了起来。不被理解的人的心情是糟糕的,况且又无处宣泄,这些情绪就慢慢沉淀了下来,就像烂掉的柿子一样,腐烂,发臭。
我试着改变自己,让那些郁闷能离我而去。可是我始终没有办法消除和长辈间的这层代沟。尽管这样,我还是渴望她们能够支持我,给我力量。
这次拿到期中试卷,我跟他们说:“这次我考砸了,我原本应该可以更高的。下次考试一定努力,争取能有更大的改观。”我这么信誓旦旦地说着,我渴望得到哪怕是一点点的肯定的话语。
“没用的,你写个作业都磨磨蹭蹭半天,考试能好到哪里去!”这样的话如惊雷般在我耳边炸开了了。我从没想到我居然在他们心中是这样的。我也从没有听过谁对我说过这种话。在我印象中,这些不应该似乎是对那些学习不好,屡教不改的坏孩子说的,现在是说我吗?我几乎有一刹那的晕眩,心里五味杂陈,不知该怎么做才好。只好忍住,跑到房间里自己偷偷地伤心。
相比其他同学,我更渴望理解,因为我肩上不止担起了家人、亲戚的期望,还有自己给自己加上的压力。
我渴望得到理解,只要一点点,好吗?就像焦虑的大地渴望雨水的滋润,干枯的花草渴望阳光的照耀一般。