理解作文600字
“人心是一座大山,无论你怎么努力,都无法搬动。”这是电影《哪吒之魔童降世》中申公豹所说的。我想,若是人们之间相互理解,相互包容,这座“大山”是否会消失呢?
爸爸,请您理解我
爸爸,每当您看到我的试卷时,总是会先看分数。分数低,您就会说我没有用心;分数高时,您就会满心欢喜。但您不知道,分数低有时并不是我没有用心,当我说是这张试卷难度大,许多人没考好时,您就会说“你就光找理由吧!”您可知虽然我表面没有反应,但我内心已是波澜起伏。您总会拿我与其他人比,认为我没有姐姐好,但我是我啊!我自己可以做到最好。爸爸,我理解您挣钱辛苦,所以我不乱花钱,但我也想您理解我,多给我一些鼓励。
妈妈,请您理解我
妈妈,每当您听说我想出去玩时,就会对我说“都什么时候了,你写完作业了吗?”其实我当时已经写完作业并与同学计划好了的。好心情因您的一句话全部消散,也没有了出去玩的心情,只好与同学说对不起,我不去了。我当时多么希望您说一句“去吧,注意安全,早点回来”。妈妈,我理解您工作的辛苦,但我也想获得您的理解。
姐姐,请您理解我
姐姐,每当您觉得爸妈吵架而我在一旁玩电脑时,总觉得我不关心,不在意。其实我也想去管,但当我说时,他们就会说“你不用管,学好习就行”。其实他们吵架时,我在电脑旁也在听,在想,并没有不担心。姐姐,我理解您考学的艰辛,理解您不想让我再次走上您的道路。我会努力上好高中考好大学,但也想与您相互理解。
只要人与人之间相互理解,人心的“大山”总有一天会土崩瓦解。