让我自己来作文600字
小时候,学校放学的时间总是很早,而家人总是在学校等我放学接我回家。
时光荏苒,好几次家人们抱怨我这么大了怎么还要大人接,我回答说,我自己可以一个人回来啊,后来我向他们提出意见,让我自己回家可以吗?可他们听了后,却说我还太小了,自己回家不安全。
一边是爷爷奶奶希望我独立,一边是父亲母亲的顾虑,要我选,我肯定自己回家,我也知道大家都是关心我,可是……无奈啊!这一次,也是我最能意会“进退两难”这个词的一次。在经历多翻的磋商、斡旋后,我终于找到了一个绝佳的、可以“证明自己”的机会。
周四,母亲和爷爷奶奶回老家探亲,而恰逢周五,父亲开会,赶不上我放学的时间。可能他们也看出了我的如意算盘,索性就答应了,原以为要解释很久的我一下子就释然了。晦暗的阴云笼罩在大地的上空,我在学校的门口四处张望,片刻,我忽然想起我今天是自己回去的,我快步走向地铁站,心想千万不要下雨。第一次独自回家,我格外小心,对平时熟视无睹的指示牌都要多看眼,边走着,边想平日我是不是这样走的。对于车厢里的广播,平时我都“充耳不闻”,而现在,广播说了什么,我就会在心里复述一遍,生怕坐过了站。不久,我下车了,我觉得自己回家既没有我想的那么简单,也没有我刚进地铁站时想象的那么困难。总之,“让我自己来”,我终于是做到了。
踏入小区的那一刻,我长舒了一口气,迫不及待地想向别人诉说自己的经历,不知为何我既感到喜悦又感到自豪。犹如一道令我困惑不解的难题终是被我了解了。
在这次难忘的经历后我渐渐对自己有了信心,也越来越有勇气说出这句决定事情始末的“让我自己来”。