让我自己来作文600字
在当今这个时代,更多的是父母在做事,而子女们在一旁看着甚至是享受着坐享其成的成果。只要随便说一声“我想吃苹果”,不一会儿妈妈就端着一盘切好的香甜可口的苹果送到你面前;你只要随便说一声“我不想走路去上学”,爸爸就拖着好不容易可以睡懒觉的身子爬起来去开车送你上学。这不叫母爱或父爱,这其实叫做溺爱。
现在的父母大多数都是这样,只要孩子学习,能为他做什么他们都愿意。其实,放眼望去,学习好的孩子学习好更多是因为自己的习惯好,而不是因为父母的帮助。他们想吃东西会自己规划好时间,他们的父母也不会因此去帮助他们做任何事情,这才叫做爱。只是一味的帮助孩子,任他们做自己想做的事,这叫溺爱。
在小时候,父母常常会因为我们能独立行走,独立吃饭,独立上下学而感到无比激动和高兴。可是越长越大,父母不必要的关心却越来越多。当抛开我们手里做的事,我们会发现自己早已习惯父母的帮助,依赖性越来越大,导致自己做不好自己想做的事情。这时候又能怪谁呢?怪父母?不,怪自己和自己所依赖的父母给予的“溺爱”。
我们现在需要的不是父母的帮助,也不完全要求自己能够独立做好每一件事,我们需要的只是在父母帮你打点好你自己明明可以做好的事的时候站出来对他们说:“我自己来。”独立能够锻炼人的意志,我们不能只在原地嗷嗷待哺,即使是自己洗个苹果,自己上个学,我们都要自己来。
要成功,就要学会独立,就要能在还没有享受到父母无偿的帮助的时候坚决的说“我能自己来。”