让我自己来作文600字
有些路啊,只能一个人走。——题记
镜头一
夏日午后,妈妈要出去办点事,而我一会还有课,无法与妈妈同行,才会出现上面的一幕。好不容易才说服妈妈让我留在家里,可是妈妈还是一脸严肃地跟我说;“你在家可不许碰电,别忘了带钥匙,看好点上课别迟到,生人敲门可别开……”
蝉一声声地叫着,仿佛在叽叽喳喳地议论着老妈和我。我淡定地对妈妈说:“妈,你有事你去办吧。我自己在家待着就行,我不会有事的,你就放心去吧。”
镜头二
暑假,没有经得妈妈同意,我报名参加了一个由电视台举办的“奔跑吧,未来领袖”夏令营。得知我要去一整天的消息。妈妈紧张得发疯了:“当初报名的时候你也没说去一天呀,要不妈请假陪你去吧。看活动介绍说还有个要领陌生人到栏目组的活动。你姨那天正好有时间,不如她装扮成陌生人吧……”我一脸无奈地看着妈妈。”“可千万别掉队了,听队长的话。”“知道了知道了,亲爱的老妈,让我自己来吧,我行的。”
镜头三
开学了,妈妈要去上班,我又不想去小饭桌。在妈妈看来中午吃饭对于我来说是个大问题。“儿子,不如你去老舅家吃午饭吧。要不还去王老师家吃。”“我哪儿都不去”“那好吧,我把饭给你整好了,菜炒好了,你回来了自己热一下,热完了关好火,可别燃气泄漏,很危险的。”“知道了,知道了,老妈,相信我,你说的我都记住了。让我自己来吧,肯定行的”
月光洒进我的房间,照在我的脸上,一阵微风吹散了我的思绪。忽然想起龙应台写在《目送》里的一句话“有些路啊,只能一个人走。”我们每个人都有属于自己的路,而不是在他人的庇护下成长。让我自己来吧,我行的。