朱文庆
有一天早上,我和奶奶爷爷一起去坡上种玉米。
奶奶背着半袋子肥料和一把锄头,爷爷也背着一把锄头,还牵着一匹可爱的小白马,我骑在小白马的背上。
慢慢的走到地里,爷爷把我从小白马背上抱下来,就去拴小白马了,奶奶在那种玉米。小白马吃着鲜嫩的小草,好像很高兴,叫了几声,又继续吃着。我对奶奶说:“奶奶,我也跟着种玉米吧!”奶奶高兴的说:“好呀,不过你走慢点,小心摔倒。”
我走到奶奶面前,大概有十分米远,问奶奶“对了,奶奶我做什么事呢?”我又走了一步,一不小心就要摔倒了,还好奶奶赶紧拉住了我,奶奶说:“你去把肥料放在我挖好的坑里就可以了。”
我去抓了一把肥料,等走到奶奶那里,我手里的肥料都没有了,奶奶对我说:“你抓的肥料呢?”我低头一看,肥料不见了,难道有鬼?我慢慢的往回走,看见地上有一些肥料,一路上都有呢,原来是被我弄掉了。
种了好久,才完成一小半,做件事真是不容易。我特别累,就告诉奶奶:“奶奶我很累,想去睡觉。”奶奶说:“待会才回家,你先在花篮里睡吧。”我走着去睡觉了,奶奶走了过来,脱下自己的衣服,拿在手中,慢慢的放下来给我盖着,奶奶边放边说:“盖好睡,别着凉!”
我突然发现奶奶眼角的皱纹更多了,我躲在衣服里哭了,不知什么时候睡着了。