那一刻我长大了500字优秀作文
马欣怡
说到长大,我至今都记得那件事,那个瞬间,因为那一刻,我长大了。
我十岁那年,一次放学后,妈妈带我去面包店买面包,店里的人很多,声音嘈杂,连说话都听不清,往前一看,售货员阿姨眉头紧皱,貌似也不太喜欢这样的坏境。终于轮到我了,我转了一圈挑了两个面包,一个十元的和一个五元的,拿好后,我走到收银台去结账,阿姨扫了一眼我手里的面包,轻描淡写的说了句十元,我楞了一下,却还是只付了十元,转身离开,走到店门口我停顿了几秒,看了看手中的五元钱,还是默默的放进了口袋。
回家的路上,妈妈见我脸色不好便问我:“怎么了?是不是有什么事情啊!”我粗略地回答道:“没事,没事。”晚上,我躺在床上辗转反侧,忐忑不安,很纠结,完全睡着,不知道该不该把钱还回去。还回去我的零花钱就少了,不还吧我就是个不诚实的孩子,怎么办呢?考虑好久我还是决定把钱还回去,因为老师教育我们要做个诚实的孩子,虽然是阿姨疏忽少收了钱,但是我也不应该少付钱就拿走东西。
第二天一早,我便来带着钱来到面包店,虽然有些胆怯,但我还是鼓足了勇气走到收银台前,把五元钱递给了阿姨,说明了缘由,阿姨嘴角上扬,笑着说:你真是个诚实的好孩子!我开心的离开了,天空更加湛蓝,路边的大树也更加茂密,花儿也向我绽放开灿烂的笑脸。
我想,在我还钱的那一刻,我早就已经长大了。