那一刻我长大了500字优秀作文
去年过年,我回了奶奶家。当我们要回家的前一天,我嚷嚷着要吃饺子,妈妈生气地说:“马上回家了还吃什么饺子啊。”奶奶说:“没事儿啊,就是一顿饺子,孙子没事,我给你包。”于是我就开心去睡觉了。
在凌晨四点多,我听到外面有剁馅儿的声音,于是我就好奇的出去看了看,原来是奶奶在干活我问:“奶奶,你在干什么呢?”奶奶说:“这不,给你包饺子呢。”我抬起头,忽然发现,在灯光下,奶奶的头发竟然是花白的。我清清楚楚的记得,去年还没有这么白头发,也许是过年这几天奶奶没睡好觉才这样的。我这时才想起来,当时我要求吃饺子时妈妈为什么生气,原来她是怕奶奶累着。我鼻子一酸对奶奶涚:“反正我不想吃饺子了,你别做了。”
妈妈正好进来了,听到我的话生气地说:“要吃的也是你,不吃的也是你!这么大了,怎么一点也不懂事!”奶奶说:“你这孩子,都给你做好了,你还不吃了。”我咬着嘴唇,忍住差点夺眶而出的热泪,低下头。奶奶急忙在围裙上擦了擦手,摸着我的头说:“是不是现在不饿?那就包好了给你带回家吃。”
我终于忍不住了,拉着奶奶粗糙的手说:“奶奶,我爱吃你包的饺子,我也心疼你太累了。以后我来帮你包!”奶奶愣了一下,笑了。妈妈也笑了,说:“这孩子,长大了。”
我和奶奶一起包了饺子,那一刻,我意识到,自己真的长大了。