那一刻我长大了500字优秀作文
陆亭妤
这件事让我觉得我长大了……
“妈妈!我要玩这个!”“妈妈!我要玩那个……”我小的时候,妈妈带我去了少年宫,那里有很多好玩的游戏设备,我都很喜欢,所以都想玩一遍。到了坐海盗船的时候,妈妈突然说:“贝贝,你这个不能坐,你年龄还不到。”我有点失望:“啊?可是我很想坐。”这时旁边的管理员阿姨说:“如果大人陪同,就可以坐。”我仿佛一下子燃起了希望,用渴望的眼神巴巴地望着妈妈。妈妈一向心脏不是太好,从不做剧烈运动,但这时她却毫不犹豫地对我说:“陪你坐吧!”我愣住了,“可是你的心脏会受不了的!”
话还没说完,妈妈就已经把我拉到船里了,一开始我还是很担忧,可是后来好像随着海盗船的摇摆,我的担忧也渐渐被抛到了脑后。没想到,船摇得越来越快,越来越高,感觉自己快被甩出去了。突然,船上发出了一声刺耳的尖叫声,那声音就像天崩地裂,原来是妈妈。等船停下的时候,妈妈原本水润的脸上变得片苍白。
走下船的时候,妈妈连站都站不稳了。我非常自责,心想:“我怎么就那么不懂事呢!太自私了!我怎么能为了自己的贪玩而让妈妈不舒服呢?”我惭愧地对妈妈说了声:“对不起”,妈妈好像我肚子里的虫子,看了我一眼,就好像读懂了我在想什么,说:“贝贝,你懂事了!长大了!”
这一刻,让我在成长的路上走出了一大步。