那一刻我长大了500字优秀作文
总有几件衣服会变小,总有几双鞋子会变小,不是他们在变,而是我们在变。长大并不是身高增长和年龄增加,而是我们的心灵又懂得了一些道理。每一个人都在成长,我也不另外,我从一个调皮爱捣乱的小屁孩长成了一个懂事的小大人。
那一天,天色朦朦黑,又下雨又乱风的,像是魔鬼的咆哮声,冷空气下降,妈妈总把我穿成像“大熊猫”似的,还不停地让我运动,让我千万别感冒了。可是妈妈却自己感冒了,我只好自己收拾房间,一个人自已睡觉。当天快亮时,我被一阵噪音吵醒了,发现门缝有一丝光,这么早到底是谁呢?我下床顺着灯光走过去一看,原来是妈妈孤自一人坐在厨房边,锅里做着香喷喷的早餐,看上去妈妈的病情加重了很多,我看着妈妈难受的样子泪水已经湿透了我的眼眶,为了不忍心让妈妈看到我流泪我又静悄悄的走回了房间里,心里总是那么的心疼,怎么睡也睡不着。天亮了,太阳公公出来了,我立刻从床上爬起来,穿好衣服走进厨房,我一看,妈妈早已把营养又丰富的早餐做好了,做的我最喜欢吃的手抓饼和最欢喝的豆浆,我看到了这一幕泪水再一次的打湿了我的眼眶。
妈妈还在床上躺着,我开始了烧开水,去药箱里找来了感冒药,把泡好的感冒药揣到了妈妈的床边并一勺一勺的喂起了妈妈,然后把我最爱吃的手抓饼拿给了妈妈,妈妈被我的行为感动了,把我抱在怀里说:“孩子你长大了,妈妈可以放心了”。