那一刻我长大了500字优秀作文
尤晨熙
俗话说“在家靠父母,出门靠朋友。”事实证明朋友真的很有用,而我小时候是一个没有朋友的可怜孩子。
小时候的我,每当看见别的朋友之间有说有笑时,我好羡慕,我也好想交一位朋友,但正因为乐乐的出现,使我长大了。
有一次,我见到了她,她在操场上打篮球,我的心里瞬间出现了两个小天使,一个说:“快去交朋友吧,你看她多么友善,一看就会同意的,迈出这一步,勇敢向前走!”另一个小天使也争到:“你就不去了吧,万一她拒绝了你,多没面子,还不如不交朋友呢,独来独往多好呀。”我也想,是啊,不说也不会遭人拒绝了。但我又想,如果没朋友那多不好呀,就这样我一会儿鼓足勇气准备走过去,但一会又走回来叹了口气,我真的好纠结呀。我坐在椅子上,闭上眼小声对自己说:“迈不迈出那一步呢?”此时我的脑海中只有一个词:迈出去。我深吸一口气跑到乐乐面前,把流着汗珠的手握紧,闭上眼睛说道:“你愿意做我的朋友吗?”我好怕她拒绝,我睁开眼,只见她正微笑着,扬着眉毛,说:“当然可以啦!”我的心仿佛瞬间从荒地一下开满了花,我兴奋跳起来握着她的手,高兴地喊:“从今我们就是好朋友啦!”
事到如今,我的人际越来越好,但我依旧要感谢当时的我,勇敢的迈出了那一步,我想我在那一刻长大了。