那一刻我长大了500字优秀作文
每个人都会长大。长大,可以是一个漫长的过程,也可以是在那一瞬间。
我从小就怕黑,所以最讨厌的就是自己一个人睡觉了。晚上,妈妈打电话给我,说:“小麦,爸爸妈妈今晚很忙,要晚点回来,你先一个人睡。”我没吭声,妈妈就把电话挂了。
自己睡觉还真有点可怕。我躺在床上,快速地扫视了我的书桌、电脑桌、书柜和小云朵枕头。白天它们可是我的宝贝,但是到了晚上,它们却像一群怪物,张牙舞爪地朝我扑来,吓得我连忙钻进被窝,不敢伸出头来了。
“呯呯——呯呯呯——”过了一会儿,窗户不停发出这种声音,难道死神要来吃我了?亲爱的死神啊,我的肉不好吃,千万别来吃我!我缩成了一团。
突然,一道明亮的闪电把天空劈成了两半,“轰隆隆……”
“啊……”我吓得差点儿叫出了声。
这回我心都要跳出来了,我诚心祈祷,不要再打雷了,但雷声还是“映入耳帘”。我不停地喘着粗气,用手死死地捂住耳朵,但我根本无法入睡!
我想起奶奶之前跟我说,如果晚上睡不着觉,就数羊。于是,我开始数了:“一只羊,两只羊,三只羊……”渐渐地,我睡着了。
“嘿,小丫头!”早上,爸爸把我摇醒,“你成功了!”
我揉揉眼睛,笑了,说:“一个人睡觉好像也没有那么可怕嘛!”
“你长大了!”妈妈说。
哈,在那一刻,我感觉自己——长大了!