那一刻我长大了500字优秀作文
人总有长大的那一刻,比如会帮父母做家务呀,会洗碗啦,会做饭了……而我会一个人走夜路了。
那一次,我帮父母买豆瓣,第一次一个人走黑黑的路,我东张西望,路上没有一个人,只有五光十色的灯亮着,仿佛是指路人一会儿在这,一会儿在那,看得我眼花缭乱,不分东西。我仰望着天空,那些“张牙舞爪”的云朵可“坏”了,尽吓唬我。它们一会儿是和葛可亲的兔子,蹦蹦跳跳很可爱,一会儿像是老虎,要把我生吞活剥、连毛带血地“吃掉”了,一会儿白,一会儿黑,真烦!忽然,一盏灯灭了,一阵凉风吹过,吓得我鸡皮疙瘩都起来了,“啊,我好怕呀!啊,疼!”我摸着脑袋,原来,有人乱丢垃圾,丢到我头上来了,真是吓死我了!经过漫长的时间,我买了豆瓣回了家,看见妈妈正在包饺子,我也去帮忙了。我笨手笨脚地拿起一张饺子皮,放在手上,拿起勺子把馅儿放在皮上,再包起来,呃,像一个窝窝头。我边包边听:“我们家钇涵长大了,居然敢一个人夜里出去买东西,胆子变大啰!”听着听着,我心满意足得呢!
晚上,我躺在床上,冥思苦想着:这一次,走一次夜路壮大了我的胆子,那一刻,我的心里美滋滋的,像是吃了美味佳肴,像是吃了蜜糖,我都是津津有味。不知何时,已进入了甜美的梦乡,那一刻,真好!
直到现在,我都忘不了那一件事,因为在那一刻,我长大了!