那一刻我长大了500字优秀作文
许家璐
妈妈哭了,悄无声息地哭了。不知在和谁打电话,说着说着,一滴眼泪从妈妈的脸上落下,时不时地还擦一下。
那天晚上,我目不转睛地看着电视,妈妈也在看着手机,而妹妹在客厅玩。突然,一个电话打了过来,是外婆,妈妈接听了电话,“不用去看医生啊!不用……”原来外公的脚渐渐不能走路了,说不定是得了什么病,妈妈决定要带去给医生看一下。但外公为了不打扰我们的生活,说这只是小病,不用看医生。
再说了,外婆也是体弱多病,常常感冒,发烧,都要妈妈带去打针。而这个电话就是不让妈妈花那么多的钱在他们身上,过好她自己的生活。
“不行啊,你的脚都没法走了,以后怎么办呀?必须去看医生,说不定可以治好呢。”妈妈坚决地要带外公去医院。
“我的话你怎么就不听了呢?我都说了不去看医生了,不去医院!这只是小毛病而已啦!”外公依然不肯去。
妈妈哭了,悄无声息地哭了。一滴眼泪从她的脸上落了下来,她抽泣着说:“你脚走不动了,妈又时不时感冒,如果我不在,你们要谁来照顾啊?”
电话那边没有声音了,电话似乎被挂断了。
“子欲养而亲不待!”妈妈为老人忧虑,老人为儿女忧愁。我感受到了大人们都各有各的痛楚与难处……
那一天,那一刻,我突然觉得自己能像大人一样去思考问题,突然觉得自己长大了。