那一刻我长大了500字优秀作文
伍苇妍
在我小的时候,我盼望着快点长大。然而什么是长大?是学会了做菜?是会自己系鞋带?是自己独自睡觉?还是什么?直到那一天——生病的那一天,我突然觉得自己长大了。
那一天,我生病了,不巧的是那天刮着狂风,下着暴雨,正巧爸爸不在家,妈妈看我难受,没办法,只好连夜顶着暴雨,开着摩托车把我带到医院,我就坐在后面,雨衣被狂风刮起,由于雨衣被风吹得“乱舞”,所以妈妈的腿没有被雨衣遮挡住,我看到妈妈的裤子已经淋湿了一大半了,鞋子已完全湿透了,裤子已经从天蓝色变成了墨蓝色我只好用手把两边舞动的雨衣用力扯住,可我后面的雨衣也被风给刮起,雨顺着风打到我的背上,我没理那么多,心里只想着给妈妈挡雨。
终于到了,下车的时候,我看到妈妈脸上有雨水,还有被头盔给勒的几道痕,我用手帮妈妈擦去雨水,说:“妈妈,谢谢你”。我被冷得瑟瑟发抖,妈妈把我抱住时,看见了我湿透了的后背,心疼的说:“傻瓜,妈妈心疼死了”,说着把我带去给医生看诊,妈妈去帮我取药,我虚弱地坐在椅子上,看见妈妈着急的走来走去地取药、付钱,我不禁落下眼泪。我心想,“妈妈,谢谢你!下辈子,让我做您的妈妈,您做我的女儿,让我像您一样爱护您、呵护您”!
那一刻,我觉得自己长大了,因为我懂得了照顾妈妈、还有关心妈妈……