那一刻我长大了500字优秀作文
杨晶晶
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,为了让文明学会感恩,体会妈妈的辛苦。老师留下了一个特殊的作业:“请同学们从今天开始,做一次‘妈妈’每天带着一枚鸡蛋,无论做什么,都不能丢下你的宝宝——鸡蛋。”
这可把同学难住了,上下学、吃饭、睡觉,都带着鸡蛋,那该多么难啊!老师笑笑:“同学们想想,你在妈妈肚子里整整住了九个月,那妈妈不辛苦吗?妈妈想过放弃你吗?”同学们沉默了,我也不再说话。回到家里,我找了一枚鸡蛋,把它当作我的“宝宝”,小心翼翼地放进兜子里。第一天,我们班就有两三名同学不小心把鸡蛋弄碎了,老师没有批评他们,这些同学自己的眼圈就会了。第二天、第三天,又有几名学生带的鸡蛋破了。好不容易盼到了第五天,我们来到学校后,老师检查了我们的“宝宝”,发现只有不到十名的学生,把自己的“宝宝”保护得完美无缺。老师语重心长地说:“同学们,世上最伟大的爱就是母爱。你在妈妈肚子里生活的每一天,妈妈都是小心翼翼地保护着你。整整九个月,妈妈哪一天不为你操心啊!现在的你们已经是三年级学士了,要学会关心妈妈、体贴妈妈,自己的事情自己做。在家做妈妈的‘小帮手’。”
听了老师的话,我感觉,那一刻,我真的长大了。
(0)