那一刻我长大了500字优秀作文
天空透蓝透蓝的,像无边无际的水晶玻璃;云朵雪白雪白的,像诱人的棉花糖;太阳却像一个魔术师,一会儿把白云变成红色,一会儿把白云变成黄色,今天的天气可真棒,我兴冲冲地跑回家。
一回到家,我立刻做今天数学老师布置的家庭作业。不一会儿,妈妈下班回来了,一副筋疲力尽的样子,一屁股坐在了沙发上,像霜打过的叶子似的无精打采。我赶紧跑过去,坐在妈妈身旁,关心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈有气无力地回答:“累了!”是啊!妈妈每天起早贪黑地工作,下班后还要照顾我,怎能不累呢,想到这,我的心不禁猛得颤了一下,我也有为妈妈做点什么了。
“妈妈,您趴在沙发上,我帮您放松放松!”随后我坐在妈妈的身边,抬起手臂,握紧拳头,从肩头开始到背,到腰,再到腿,两只小手打小鼓一样,一刻不停地捶打着……妈妈笑着说:“真舒服呀!”“是吗?我天天给您捶!”我的心里比吃了蜜还甜,高兴得连眉毛,眼睛都在跳舞。可不一会儿,我的手慢慢得有些酸软了,就像灌了铅一样,但我还是继续为妈妈捶着。“妈妈,您的背现在舒不舒服呀,好些了吗?”妈妈笑着回答道:“好多啦,我大儿子长大了,学会心疼照顾妈妈了!”我捶得更起劲了,因为我觉得比起妈妈的辛苦和操劳,我的这点苦真得不值一提。
长大不仅仅是身体上的变化,学会关心父母,感恩父母,才叫真正的长大,那一刻,我长大了!