那一刻我长大了500字优秀作文
齐晨希
克服恐惧,走上长城烽火台下面的一刹那,我觉得自己长大了。
事情是这样的,在三年级的暑假,妈妈和我一起去北京5日游。第三天我们规定好了,一起去著名的八达岭长城。可是已经7点多了,我赶快叫妈妈起床:“妈妈,都七点了,怎么还不起床呀,今天不是要去长城玩吗?”妈妈终于在我的催促下起了床,对我说:豆豆“,别急,我们吃完早饭就出发。”
吃完早饭后,我们坐上了大巴车。车子慢慢开着,我望着窗外,发现外面的景物越退越快。过了大概半个小时吧。我们终于到达了八达岭,坐着上了缆车,上了八达岭长城。
上了长城后,我不由自主的往下一看。哇好高啊。我立马有想回象山的冲动。但是当我转过去对妈妈说这件事的时候,妈妈却用一句话鼓励了我:“不要怕高,那些不恐高的人也是这么练出来的。眼睛不要往下看,勇敢的往前走就可以了。”
我听到妈妈的话后,勇敢的走了起来。小心的挪了一步,两步,三步,过了十几分钟,我终于到达了第一个烽火台下面。
我开心的对妈妈说:“妈妈,我做到了。”这一次爬长城的经历,也让我觉得去高处不是一件很可怕的事情。是的,凡事都勇敢的面对。你还在那边害怕的时候,别人已经比你领先了。
又过了两天。我离开了北京,回到了象山。我对爸爸炫耀说:“爸爸我上长城了。”
那一刻,我长大了。