那一刻我长大了500字优秀作文
梁子铮
每个人的一生都有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟。那一刻就是你长大的标志。
一天爸爸妈妈去上班,我照常起床,发现桌子上有张纸条,上面写着:“小铮,爸爸妈妈今天没空,交给你一项任务,你去市场买一些生活用品和菜,要买……”我捏着纸条心里想我以前什么事都做不好,这次会不会…我洗漱好了,吃完早餐就拿着纸条提起篮子买东西去了。来到了市场,我感觉这里人山人海,非常热闹。我到了一家菜铺挑了一颗非常漂亮的大白菜,就问老板说:“老板这白菜要多少钱呀?”老板称了一下说:“三块多吧。”“那凑个整卖给我三块钱吧。”“那可不行,我不就亏了吗?”“那我以后都到这里买菜,这次就便宜我吧。”“那好吧,以后你一定要来哦。”“好,谢谢老板!”有了讨价还价的经验,我就继续买菜。回到家后我把一篮菜和生活用品放好地方,然后按照妈妈做饭的样子开始照葫芦画瓢的做饭。先是洗好米煮饭,然后把菜和肉洗一下切块。再把锅烧红放花生油,把肉和菜放到里面炒。一开始我拿着锅铲乱炒,一通管他三七二十一吵就是了,突然想起来要放酱油和盐。可是肉和菜都快被我炒糊了,没办法只能死马当活马医了。肉和菜做好后,我尝了尝感觉还挺好吃的嘛。
在我们小的时候都盼望快快长大,然而什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是自己学会做菜了?还是……而我是在这一天觉得自己长大了,自己学会了分担父母的家务,做一些力所能及的事情。