劳动创造美好生活作文400字
中华民族是一个勤于劳动,善于创造的民族。也正是源于劳动创造,我们才拥有了五千多年延绵不断,灿若星河的华夏文明。
文明始于劳动。远在50万年前,我们的祖先就学会了人工取火,这意味着什么呢?是的,他们吃上了熟食,赶跑了野兽。慢慢地,他们学会了制造工具。在漫长的生活中,他们已经能将骨矛制作得更加锐利,甚至发明了原始的弓箭,再凶狠的动物他们都敢与之一战。自从会打磨石器,制造工具后,他们更是走向了统治地球的王座。
人类有了火,有了工具,解决了最基本的温饱问题后便开始向更美好的生活进发。他们逐渐发展了原始的畜牧业和农业,学会贮存粮食。随后,原始的手工业也应运而生。生活的需要,他们还学会了做记号。从此,人类的生活缓缓地开启了文明的篇章。
随着现代社会的发展,生活中需要的不仅仅是体力劳动者,更重要的是脑力劳动者的竞争。每个国家的科研工作人员,都在不断探究研发,为人类的便利生活脑洞大开。更有甚者,已经不满足于探索地球这宇宙中的一隅,将目光射向更遥远的太空。
劳动是推动人类社会进步的根本力量。因为劳动,人类未来的世界将充满无限的可能。