劳动创造美好生活作文400字
劳动创造了人类,劳动创造了人类文明。中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。正是因为劳动创造,我们拥有了五千多年延绵不断、灿若星河的华夏文明。中华人民共和国成立后,在中国共产党的带领下,一代又一代中国人民继往开来,用辛勤的劳动奠定了中国发展的根基,开创了美好的未来。1978年后,中国改革开发全面铺开。1978年,中国的国民生产总值为3。679亿元。40年后的2018年,中国的国民生产总值已达900。309亿元。中国的所有方面都发生了巨大变化。在国际上,中国的发展经验具有了世界意义……
一个个展现辉煌成就的超级工程,引领我们走进新时代。超级工程在彰显国家实力的同时,也体现了全国各族人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。“民生在勤,勤则不匮。”劳动是我们获得财富的密码,也是幸福的源泉。劳动改变个人的命运,改变民族的命运,改变国家的命运。实践表明,没有劳动创造就没有人类的辉煌历史和光明未来。劳动之美,源于创新。只有在劳动中不断创新,我们的国家才会发展得越来越好。
小到为自己,为家人;大到为人民,为国家,我们需要奋斗。时代不会亏待奋斗者,多一分耕耘,多一分收获,多一分付出,多一分回报。