劳动创造美好生活作文400字
“劳动是世界上一切欢乐和美好事物”的源泉。每双劳动的手都能创造美好的世界。
其实我也是一名小小劳动者,我做过的劳动还不少呢。有做小义工、捡垃圾、保护环境……在家时我也会帮助父母分担家务。每当做完一件好事,我的心里都总是甜甜的。现在我来给大家说说我捡垃圾时的经历和感受吧!说到捡垃圾,我已经是老手了,我从6岁开始,一有空就会去深圳公园捡垃圾做义工。我开始觉得捡垃圾很脏会被人看不起,原来我的观念是错的,捡垃圾是为人民为国家服务,大家只会由衷地赞美你,所以就是“为人民服务”的力量和动力,我坚持了整整4年多。后来以至于我只要看到地上有垃圾就会帮忙捡起来,也因为这个习惯帮助不少人改掉了随意乱扔垃圾的坏习惯。记得有一次我和妈妈在街上正走着,突然看到我的斜对面有一位小姐姐无意识地随手把手中喝完的饮料瓶扔在了地上,我立马跑过去捡起瓶子把它扔进了不远处的垃圾桶里。当我扔完瓶子回到妈妈身边时,只见小姐姐走过来惭愧地对我说:“我的环保意识连一个小弟弟都不如啊,我下次会把垃圾扔进垃圾桶,谢谢你!”
劳动可以创造美好生活!劳动也让我变得更有责任心了,大家一起行动起来做一个快乐的劳动者吧!