劳动创造美好生活作文400字
习近平总书记寄语全国各族少年儿童:时代总是不断发展的,等你们长大了,生活将发生巨大变化,科技也会取得巨大进步,需要你们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,这样一个民族、人类进步才能生生不息。从现在起,你们就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。
科技创新,听起来很高大上,其实很接地气,只要有一颗发现、探索的心,就一定能找到一把让生活更美好的钥匙。
浙江瑞安三年级的小学生钟心陪消防员爸爸值班时,看到一名消防员因救火被烧掉了半边眉毛,心里很难受。她琢磨着做点什么来保护消防员叔叔。通过反复实验,她发明了猫眼孔消防水枪,被消防员叔叔点赞,称这一发明可有效防止破门轰燃。
广西三年级小学生文敬滋因手机外放效果差,蓝牙音箱太耗电,喜爱音乐的她发明了一个无源手机音箱,不用连接电源便可播放音乐,还将手机音量放大到1。5倍,她说:“希望以后能将音箱的体积和重量都变小,并提高音质。”
这些让生活变得便利的小发明,并非只有科学家才能创造出来,只要会动脑,肯学习、有创新,人人都能成为会发明创造的科学家。
让我们用好人生两个宝——双手与大脑,做一名有创造力的劳动者。