劳动创造美好生活作文400字
《美好生活劳动创造》是一本很好看的书。里面的内容大部分都是围绕“劳动”来写的。这本书里的内容很好,积极向上,适合我们小学生阅读。
这本书里讲了许许多多的名人以及他们的事迹。举个简单的例子:比如著名的“铁人”王进喜,他的事迹大家多多少少都听过一点。他发扬“不怕苦不怕累,艰苦奋斗”的作风,缔造了5天零4小时打下一口生产井的神话。后来他又带头跳入泥浆池,制服井喷,被后人称赞为“铁人”。
其实在我们生活中,也有不少像王进喜这样的劳动者,只不过他们并没有他们那么伟大。比如我的爸爸妈妈。妈妈现在的职业相当于文件传输员,领导发的文件和消息,都是由妈妈收到后,再发给其他人。这个职业也算是一份不错的差事吧。我的爸爸退伍了以后,为领导开车。“十年磨一剑”,他十年如一日,做好自己的事。
劳动创造了人类,劳动使人类一次又一次进步。可以这么说“没有劳动就没有人类”。由此可见,劳动对人类的影响是很大的,人类正是因为依赖劳动才得以存活。
同学们,让我们用自己的双手去劳动吧,去创造美好的未来,去拼搏出一片属于自己的天地吧!