想到这件事我就作文500字
每当想起我七岁时干的那件事,我就会“咯咯咯”地笑个不停。
那是一个炎热的夏天中午,爸爸在房间里午休,他既不让我看电视,也不让我玩电脑。我实在闲得慌,突然,一个鬼主意从脑袋里冒出来。
我悄悄地拿出一支黑色的彩笔,蹑手蹑脚地溜到爸爸睡觉的房间。哈哈!我准备在爸爸的脑门上画一个“王”字。只见爸爸睡得正香,呼噜声如炸雷一般。我既兴奋又紧张,屏住呼吸,颤抖着双手在爸爸的脑门上画了一横。爸爸的眉毛突然动了一下,我以为爸爸醒了,吓得吓得惊慌失措,赶紧闪到一边,趴在床底下,连大气都不敢喘一声。可爸爸只是翻了个身,又侧着身子大气呼噜来。我赶紧过去,抓住机会,小心翼翼地把“王”字写好了。
我盯着爸爸的这张老虎脸看了很久,总觉得少了点什么。猛然想到,抓起彩笔在爸爸的脸上画了两根胡须。呵呵呵……爸爸这样看起来更像一只威风凛凛的大老虎了。看到爸爸这副模样,我不禁哈哈大笑起来,这一笑可坏了,爸爸被吵醒了。
爸爸被我笑得莫名其妙。看着爸爸丈二和尚摸不着头脑的样子,我更是笑得直不起腰来。我好不容易忍住笑,带着爸爸去卫生间照镜子。爸爸一照镜子,“啊啊”直叫,一边也笑得直不起腰来。
看着爸爸一股脑地用着洗面奶、肥皂拼命地搓洗脸上的墨迹。我高兴得手舞足蹈,连眼泪都笑出来了。
每当想起这件事,我现在还会笑出声来……