想到这件事我就作文500字
俗话说:病来如山倒,病去如抽丝,指的是生病很痛苦,但康复却是感觉不到的,而我就亲身体验了一回。
那时,我正在床上做着美梦,突然胃里翻江倒海,把我从美梦中拉了出来,我爬到床边从胃里吐出了酸水,晚饭也吐了出来,我顿时感到胃都要翻出来了。我立刻感到天旋地转,不禁心里一惊。
爸爸妈妈闻声赶来,给我量了温度。妈妈紧盯着温度计:“38度,温度不是很高,赶紧去医院吧。”我一听到医院就不寒而栗,连忙说:“没事儿,我好点儿了,不成问题,能扛过去。”
可紧接着我就后悔了,我躺在床上,身体瑟瑟发抖,总觉得很冷,仿佛置身于冰天雪地之中,而我却站在那儿咬牙切齿,止不住的发抖。
恍惚之间身体又发热起来,我从冰天雪地中又被拉到了撒哈拉沙漠。火辣辣的太阳炙烤着沙地,沙漠好像变成了烤牛排,而我就是牛排上的调料,是热锅上的蚂蚁,恨不得把被子都掀了。
回过神来,我还在床上,身体吓得一身冷汗!(可能大多数还是发烧流的)。我觉得病魔正压在我身上,虎视眈眈的盯着我。我正想叫爸爸妈妈,他却捂住了我的嘴,让我叫不出声。我害怕极了,动也动不了。反抗着想挣脱他的魔爪。
最终,我战胜了恐惧,而爸爸妈妈也带我去了医院。挂了一天的水,病也在不知不觉中消失了。后来我才知道,我当时烧到了40。5度,现在想想还真是细思极恐。
虽然这件事已经过了三年,但我依旧记忆犹新,现在一想起这件事我就害怕。