我一直是非常活泼调皮的孩子,生活过的很快乐,但每次我接到考试通知时,我都会变的十分紧张。
在考试前10天,我接到了通知,那时我想起来有些知识点还不会,所以我立马端起书,复习不会的知识点,考试那天,我收拾好考试用具,就出发上学了。
在路上,我特别紧张,天阴沉沉的,还刮着风,好像有不好的事要发生似的。我生怕考不好,一路上我都忐忑不安,一直到教室我才渐渐平静下来,老师见我们人到齐了,就语重心长的讲起了考试要求。
分完考班后我们就就各自住各自的考班走去,这时,我的心又急促跳了起来,我一边往班级走去,一边自言自语:“过次考不好怎么办?考不到年级前列怎么办……”
时间在紧张中飞快度过,很快到了考班,发完卷后开始考试,老师走来走去,钟表嗒嗒声令我毛骨悚然,同学们笔的沙沙声让我心跳更快,答完了卷我度秒如年期盼着打铃,终于一阵响亮的铃声传来,老师连忙收卷,我的心才平静放松下来,我松了一口气说:“不容易啊,终于考完了。”
过了五天,考试成绩发下来了,当老师说出我的名字时,我的心猛的一颤老师说:“吕明钊100分!”我听到这句话就如同范进中举一样,欣喜若狂,活蹦乱跳,手舞足蹈,不知道用什么词来表示我此时开心的心情。
考完试,我又变回那个活泼开朗的我了,我知道当我好好复习准备充分时是不需要紧张的,以后我要尽量放松心情,不让自己那么紧张。