想到这件事我就作文500字
生活犹如万花筒,每天大家都发生各种各样的事情,唯有发生在雪地上的那件事却让我哭笑不得。
记得在我七岁的时候,我和我的弟弟妹妹去雪地里玩,踩在雪地上还发出“咯吱咯吱”的声音,伴随着这美妙的歌声我们开启打雪仗,堆雪人模式。妹妹从兜里拿出哨子只听“嘟嘟”的一声,我和弟弟开始打雪仗了,我们先捧了一些雪,然后在手里把雪揉了揉,揉了一个小圆球。就向弟弟抛去,一不小心扔到了弟弟的脸上,痛的他在地上直打滚,一直说:“哎呦,痛死了”。
经过百般抚慰后我们又去堆雪人,同样先滚了一个球,然后一直推动这个雪球把雪都粘上。不一会,一个比爸爸肚子还大的球就做好了,接下来我用同样的方式又做了一个球。再把它们上下叠在一起,雪人头和身体就制作好了,我们又找来了扣子作为眼睛,树枝作为四肢,还有一根胡萝卜睛作为鼻子,我跑到家把围巾,手套帽子都拿来出来给雪人穿上,哇!一个美丽的雪人诞生啦!
“吃饭啦”。爸爸出来喊我们回家吃饭,发现爸爸没带围巾,手套和帽子,只穿着毛衣来叫我们,用他颤抖的声音说:“快……快……回家吃……饭。”这时我们才知道围巾,手套,帽子是爸爸的。那一刻雪地上充满了欢笑声。
每次想到这件事情都让我哭笑不得。