想到这件事我就作文500字
每当看到自行车比赛,我都会想到9岁那年在奶奶家骑自行车的往事。
那年,我独自在奶奶家门前骑自行车闲晃,突然一个小伙伴骑着自行车向我挑衅道:“你敢不敢和我比赛骑自行车?”我心想你骑着一辆老年自行车,怎么可能比得过的我山地自行车?于是我欣然迎战。
我们骑过村庄,来到了田边,许多牛在田埂上吃草。正不巧,那天我穿着一件大红外套,正当我们的自行车经过牛身边时,那些牛突然像发疯似的冲向我,我立即加快车速,越骑越远,很多牛因为追不上我都放弃了追逐,可仍然有一头很强健的牛始终精神抖擞地追着我。
那头牛追着我围着村子跑了一圈又一圈,和我比赛的小伙伴跟在我身后,一边跑一边大声呼喊着,我拼了命般奋力蹬车。危急时刻,我看见爷爷朝我跑过来,村里的人都拿着红布使劲挥动着,我不懂他们在做什么,爷爷怎么还不来救我,我已经快骑不动了!可那头牛还是紧追着我不放,那哒哒的奔跑声如魔音绕耳,让我心生绝望。
正在这时,爷爷已冲到我身边,大喊着:“快把外套脱了!脱下外套!”听见爷爷的话,我立即下车脱了外套,一把扔了出去,神奇的是那头牛突然不追我了,一下朝红外套冲去。我长长的舒了口气,一下子瘫坐在地上。妈呀,我都快吓破胆了,头上、背后满是汗,如淋过雨一般。
想到这件事,我就想笑,那斗牛可真是牛气冲天呀!