想到这件事我就作文500字
今天中午,奶奶炒了一盘茄子。这盘茄子,让我想起了几年前的一件趣事……
那一天,奶奶从菜市场中买来了一种我从来没有见过的,小葫芦似的东西。它全身紫得发亮,有一头圆圆的,看起来有十几厘米长,样子好看极了,奶奶还嘱咐我:“别动这些东西,要等到中午才能吃。”说完,奶奶便看电视去了。
我不住地看这个东西,好像怕它会不翼而飞似的。看着看着,我的口水咽了又流下来,舌头不由自主地舔了舔嘴唇。我想:它的味道一定很好。想着想着,我便控制不住自己了,用水果刀在这东西底部挖了一块尝尝,但这玩意儿味道淡淡的,没有一点味道。我想:这东西可能和西瓜一样,外面有一层厚厚的皮吧,去掉了皮,里面一定很好吃。于是,我往里挖了一点儿尝尝,还是没有什么味道。我又想:最美味的一定在中间。于是,我大胆地把它对半切开,全部吞入肚中,可是始终索然无味。
我正在生气时,只听见外面一阵脚步声,一看,原来是奶奶过来了,正准备做饭呢。可是一看我——嘴边流着口水,手上拿着茄子,桌子上还有一些茄子皮和茄子肉,真让人既好气又好笑。奶奶告诉我,这是茄子不是瓜果,不可以生吃呀。奶奶还没说完,我就“哎呀”一声,急得拼命想呕吐,虽然涨红了脸,但就是吐不出来。奶奶笑着说:“生茄子吃了会闹肚子的,以后可别干这种事了,一定要问清楚了再吃!”听了奶奶的话,我的脸上火辣辣的。
虽然相隔多年,但每次想到这件事,我还是会忍不住发笑。