中国速度作文1000字
中国速度,是震惊全世界的速度:一个月建好火神山雷神山医院,半年完成海上火箭设计和升空,通讯技术平均每五年换代一次……这中国速度的创造者,绝大多数都是中国青少年,是中国青少年高举旗帜一路“跑”出来的。
2020年的春节,新冠肺炎疫情全面爆发,全国数以万计的医护工作者驰援武汉,他们中的绝大多数,都是“00后”和“90后”的新生代医护人员。
疫情期间,他们穿着纯白色的防护服,戴着一只绿色的口罩,脸上还扣着一块巨大的护目镜。等到换班的时候,他们取下口罩,脸部的皮肤被橡胶勒出了一道道深深的辙印。他们的目光坚定而有力,安慰着一个个病人:“别怕,坚持下来,我们会治好您的!”
在整个疫情战场上,中国青年用自己的力量,在最短的时间之内将病毒逼入了阴暗的角落。
还有那些青年科学家,为了能将病毒封入潘多拉的盒子,他们夜以继日地设计方案,调制药品,还有无数次的实验。他们也在用自己的速度与病毒赛跑,他们要将胜利的红旗最先插上阵地。
其实,不只是疫情期间,我们能看到中国青少年的成长速度,在中国社会的发展中,我们一直能深切感受到中国青少年的速度。
20年前的今天,那时的孩子可能连互联网都不知道;10年前的今天,那时的孩子可能连手机都不会使用;5年前的今天,那时的孩子可能连5G和北斗导航系统都不知道。
但是,当20年前的孩子碰到了电脑后,很快,他们就能正确地使用电脑,在电脑上运用互联网查找资料了;当10年前的孩子拥有了手机之后,很快,他们就能用手机和别人通话,并在手机上照照片,下载软件了;当5年前的孩子接触到5G网络和北斗卫星导航系统的知识之后,他们便可以滔滔不绝地和小朋友谈论这个话题了。
由此可见,中国的青少年学习速度也快,接受速度也快,虽然在这个知识大爆炸的时代,新的知识层出不穷,但中国青少年从来都是扬帆竞发,潇洒地迎接一切挑战!
我曾经在花盆里种下一颗小小的花种,因为我想种下一份美好的希望。几天后,我来观察它时,它发芽了,一株小小的、嫩绿的芽儿冒出土来,两片翠绿的叶片就如同是两条胳臂,它们正攥着一道无形的栏杆,奋力地挣脱泥土,使得所有的枝丫生长出来,它仿佛在说:“我要生长!我要生长!”
现在,那株小小的种子,已经长成了盆栽,开出了许多美丽的花朵。
少年呵!我们正如一株小小的嫩芽,奋力地以惊人的速度成长着,积累着知识和经验,最后开出一朵美丽而红艳的花朵。这,就是青年速度!这,就是中国速度!