中国速度作文1000字
2020年的春天,在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。一场突如其来的新型冠状病毒疫情在武汉突然爆发,迅速向全国蔓延。本该热闹的春节一度陷入恐惧之中,人心惶惶,全国多省启动了一级响应,一场没有硝烟的疫情防控阻击战迅速打响了。
疫情的重灾区武汉牵动着全国人民,乃至全世界华人的心。社会各界都密切关注疫情情况,纷纷行动,汇聚爱心暖流,无数群众投身到爱心捐赠之中,支援物资的车辆更是源源不断。数亿的中国人民团结一起万众一心,心手相连,众志成城,抗击疫情。
千万人迅速的行动,团结一心。这就是中国速度,让我骄傲的中国速度!
面对新型冠状肺炎病毒疫情的严重形式,白衣战士们没有退却,他们主动报名要求参与这场没有硝烟的战争,自大年初一起,一批批志愿者飞往武汉。他们每天全副武装奔赴在生命的赛道上,不怕苦,不怕累,迎难而上,逆风而行,毫不畏惧,勇于担当。其中有84岁高龄的中国工程院院士钟南山老先生和浙江大学教授中国工程院院士李兰娟奶奶,继03年非典后,两位再度挂帅奔波于抗疫前线,辗转于病房,采集病毒样本,制定治疗方案。
他们这种不分昼夜,争分夺秒的工作精神,就是中国速度。他们就是令我骄傲的中国速度!
为了使众多感染新冠肺炎的患者们得到有效的治疗,在短短的10天左右建起了可容纳几千患者的火神山医院,雷神山医院。两座医院的速建,展现了中国的速度,中国人就是这样让世界人民刮目相看!我骄傲,我的中国加速度!
这次抗疫行动中,中国以世界上前所未有的速度,与病毒争分夺秒的赛跑,医疗工作者,防疫人员,社区工作者,快递小哥…他们以最快的速度冒着生命危险冲在最前线,中央政府第一时间制定相应的对策,各级政府积极响应,布置工作,制定政策,封城,封村,关闭所有公共场所,阻断传染源,社区工作人员每天拿着高音喇叭走街串巷宣传新冠肺炎防范知识,我们小区业主自发组织每天轮流为出入的人量体温,做登记,不留任何死角,提醒每个人要有防护意识,不戴口罩不出门。从发现病毒到有效控制病毒向外蔓延,仅仅用了不到一个月的时间,就取得了一定的成效。这就是中国速度!
科研人员分离出了病毒不分昼夜研制疫苗,每天不断听到全国各地传来患者治愈出院的好消息,我内心是无比的兴奋和感慨,我为我是一个中国人而骄傲和自豪。正是千千万万个夜以继日地战斗在抗击疫情最前线的英雄们和全国人民同心协力,所取得的成果,我要向英雄们致敬,向创造的奇迹的中国人致敬,向中国速度致敬!
在这场战疫中,没有旁观者,病毒是我们共同的敌人。我们的命运和武汉人民的命运,国家的命运紧紧的联系在一起,我们当下应从自身做起,顾全大局,听从号令,不出门,不造谣,不传谣不给国家添麻烦,静下心来好好学习。以钟南山爷爷为偶像,希望有朝一日能为祖国做出巨大的贡献。
冬天的黑夜尽管漫长,但永远遮不住黎明的曙光。2020年的春天已经到来,战胜病毒也会指日可待。待到山花烂漫时,我们一起用胜利的微笑点亮神州大地。中国加油!武汉加油!
(0)