中国速度作文1000字
除夕,本是全家人坐在一起,脸上洋溢着幸福的笑容,高兴地吃年夜饭的日子。但在今年的除夕,无数的医护人员本已坐上了回家的车,但在听到了支援武汉,共抗疫情的号召后,义无反顾地成为了一名最美的逆行者。在当天就有无数的医护人员支援武汉,这就是中国速度!
2003年的非典,我国有快速建造而成的小汤山医院。这次新型冠状病毒的爆发,我国花了仅仅不到10天的时间就建成并交付了火神山医院!比火神山医院规模大了两倍左右的雷神三医院,也只用了10天的时间就完成了建设和交付,让世界瞩目,让世界为之惊叹!外国网友看到这两所医院只用了这么短的时间就建成了,调侃着说:中国一个多星期建一所医院,我的家乡一年建一家麦当劳。这就是中国速度!
深夜,南昌市龙王庙立交桥两侧亮如白昼,200多台挖掘机发出轰隆隆的吼声,挥舞着长臂,像一头头野兽要吃掉什么似的。几个小时后,那段近600米长的立交桥傲气不在,变成了一座废墟。再几个小时后,大桥就变成了平地!外国网友说:“要是在英国,这得花十几个月吧!”就连我们中国的网友都说:“这简直比科幻电影的场景还要壮观!”这就是中国速度!
港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,拥有世界上最长的沉管海底隧道,这是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海大桥!就在2017年7月7日,它全线贯通了!它就像一条巨龙跨越天堑,将珠海、香港、澳门连在了一起。在当时,其他国家并不觉得我们能建造成功,如果换作他们来建造,至少得二十多年,而且能不能成功还不好说。而中国,只用了七年多就建成了,中国桥梁建设的速度,让世界又不得不为我们中国感到惊叹!这就是中国速度!
我们中国的高铁——复兴号,能在每小时670千米的速度下平稳地运行,是世界第一!之前,我在电视上看《挑战不可能》的时候,就看到了一个有关“复兴号”的挑战。讲的是一位“平衡大师”将要在复兴号的时速达到650千米每小时的时候在车厢内搭建一组平衡模型,如果能保持1分钟模型不倒塌,就算挑战成功。很快,复兴号的速度就达到了650千米每小时,“平衡大师”便开始了搭建模型。很快,模型就搭建了三分之二了,前面进展都比较顺利。但就是在这时,旁边的轨道上,从对面驶来了一辆高铁,复兴号的速度高达650千米每小时,如果两辆高铁相遇,必定会有强大的气流会让高铁抖动,模型也很有可能会倒塌!但是令人匪夷所思的是,它们相遇的时候,复兴号并没有很大的抖动,只是微微颤抖了一下,很快就又恢复了平稳!这辆世界最快的高铁居然只是微微颤抖了一下!这就是中国速度!
“有一种速度叫中国速度”,如今的中国,在中国历史上没有任何一个朝代达到了这种让全世界都为之感到惊叹的地步!我为我是中国人而感到自豪!