中国速度作文1000字
若说2020的特殊含义,那莫过于表层含义:爱你爱你。更像是在表白我们的伟大祖国母亲;再者便是在2020年中不能忘记的中国梦,今年也是决胜小康的关键一年,这一年注定是一个奋斗年;最后便是火爆新春的“大战疫”——新型冠状病毒。
而这病毒更是当下最为热门的话题!无论哪个热点视频只要沾染上病毒的气息,那么必定会有一个热门评论:这都要从一只蝙蝠说起,哪怕是与之毫无关联的事也会与之挂钩。而这一切的一切都要从我们这贪嘴的人类自身说起:每天,每小时,每分钟都会有不同的野生动物,因为某些人的特殊“需要”而被杀戮,少数人味蕾的满足,却让更多的人处于危险之中。而在朋友圈中的一个蝙蝠的自述,更是说痛了几亿人的心:它每天发着40度的高烧,用自己的身体封印起几百种病菌,每天生活在黑暗里,用丑陋伪装自己,就只是为了远离人群带走危险和病毒。他努力让自己看起来不像美味,可还是有人吃腻了山珍海味,只为了寻求不一样的味道,而这也就造就了如今的这场灾难,而这一切难道不是人类自食恶果吗?这一切只是我们咎由自取罢了。我们生活在同一个地球村,敬畏自然,保护生命,保护野生动物就是保护我们自己!
正是这一疫情,让人民群众成为“宅男宅女”。也让我们体验了蝙蝠的生活与无奈,人们现在只能每天待在家里,不串门,不见客。教师被迫成为“网红主播”,我们整天在家里上网课。这一次疫情正值春运,患病的人数激增,中国经济停滞不前,全国人民人心惶惶,看着每天上涨的患病人数,每个人的心中都是忐忑而无奈。
可也正是这次疫情让我们见证了中国速度,看到了人民群众与医护人员的无私。自疫情爆发以来广大医护人员用他们天生不向灾难低头的倔强,患难与共,众志成城的信念,铸就了新的中国奇迹,让人们再次惊叹于中国速度!什么是中国速度?一小时,中国武汉大河机场完成20余吨医用物资装卸交付;一天1500余万个口罩被加急生产;六天,50多支医疗队,6000余名医疗队员集结湖北;九天,推出7款快速检测试剂盒;十天,7000多人决战,一座火神山医院建成!这些的背后正是广大人民群众的努力付出,因为他们坚信:疫情就是命令,防控就是责任;提前一分钟行动,就能提前一分钟遏制疫情;提前一分钟抵达就能提前一分钟带来平安!他们再次用自己的血肉之躯为人们筑起了新的万里长城。
我们能做的就是努力学习,谨记这次教训,自觉遵循野生动物保护法,向非法野生动物市场和贸易说不,让我们的小家幸福团圆,让万物和谐共生!