光阴荏苒,流年似水,但无论时光如何飞逝,我的脑海里始终不能抹去的是那一幕。那一次我流下了自责与愧疚的泪水。
那天下着倾盆大雨,雨水砸在房屋上,发出沉重又嘈杂的声音,寒气似千军万马之势席卷了整个院子,让人难以忍受。我因为与最好的朋友发生争执,最终不欢而散。当我气喘吁吁的跑到家里时,天已经黑了,平日的母亲总是回来门口等着我回来,今天怎么没看到她呢?我心里嘀咕着。走到里屋去寻找母亲的身影时,发现母亲在床上休息。
由于心中愤怒还没有消散,我也准备蒙头大睡。等到我上床之后才发现灯还没有关,原本就心情烦躁的我更加不耐烦了。天气这么冷,我才不愿意下床去关灯呢!于是我用力地摇了摇母亲说:“我要睡觉了,你去把灯关了,快点。”母亲没有说话,只见他慢慢的掀开了被子,用一只手撑在床上,咬牙坐了起来,用手扶着自己的膝盖,一步一步艰难地挪向门口。此时我才意识到原来母亲的膝盖受伤了!
父亲常年外出打工,母亲便承担起了家中所有事务。每天洗衣、做饭、刷碗,干农活……其中哪一件事是轻松的呢?想到这里,刹那间,你就和自责涌上心头。屋里一片漆黑,但我仍能看到母亲一瘸一拐地走到床边,看到她那痛苦的表情。黑暗中,自责愧疚交织在一起。顿时我的鼻子突然一酸,泪水犹如决堤之水,想到母亲为这个家日夜操劳,我竟这样不懂事,把自己最坏的脾气留给了最亲的人,多么不应该啊。我伸出双手紧紧的拥抱着母亲,轻声问道:“妈,你的腿又疼了吗?”“没关系,老毛病了。”妈妈用温柔的回答着……
虽然这件事已经过去了很久,但每当我想起这件事的时候,仍然一阵酸楚涌上心头。那一次,我流下了悔恨的泪水。