风轻轻地划过我脸颊,我在记忆的长河里走着,过去的日子在我手中溜走了,那些日子的快乐、激情……我怎么也想不起来了,只知道那一次,我流泪了。
那天是我的生日,一放学我像只刚出笼的鸟儿那样的急切,因为我已经迫不及待了,我想知道爸爸妈妈是怎样给我过生日的?往年,爸爸妈妈都会给我买大蛋糕和各种平时舍不得买的玩具,今年……我越想越着急,两只脚犹如踩着风火轮一般冲在回家的路上。今天的天气格外的好,路边的鸟也在叽叽喳喳的叫着好像在对我说:生日快乐、生日快乐!绿树姐姐愈发有精神了,在风姑娘吹拂下扭动着腰肢似乎在为我跳舞助兴呢!一路上,我哼着歌儿、踏着风火轮来到了家门口。怀着激动的心情打开了紧锁的门,可是眼前的场景令我十分难受,屋里静悄悄的,一个人影也没有,屋里静得只听见墙上闹钟的滴答声;没有豪华的装饰,没有蛋糕,更没有我期待的礼物……我的心犹如刀割般难受,“难道爸爸妈妈把我生日忘记了?他们是不是不爱我了?一年一年的生日也能忘记吗?”我的思绪如潮水般汹涌,眼泪如奔腾的溪水哗然而下,越流越猛,越流心越痛……
我低着头、迈着沉重的步伐朝我房间走去,打开门的那一刹那,我惊呆了,爸爸妈妈手捧着大蛋糕、唱着生日歌,缓缓向我走来;屋里的彩带轻轻浮动宛如一个个美丽的仙女在跳舞;我最爱的机器玩具朝我走过来……原来爸爸妈妈没有忘记我的生日,我忍不住放声大哭,紧紧抱住了爸爸妈妈。
这一次我流泪了,流的是感动的泪。每一次的流泪都有一段难忘的经历,或喜或悲都会在情感深处留下深深印记,这感动的泪犹如一颗种子在我的记忆力生根发芽。