他___了作文五年级下册
他被怼了
亦寒
他,是球场上的权威,是球场上的老大,是我们旱地冰球的教练杨Sir,却有一天被他的学员怼了,这是怎么回事呢?
那是一个周五的晚上,我们女队和男队打比赛,对方进了一个球,杨Sir要求两队同时换人,他在比赛中属于我们这队的,所以他一边防守,一边给我们讲防守的技巧。搞笑的是他当时只沉浸在讲解技巧,却疏忽了防守,被对方射进了一个球!
这时我的队友Cindy没大没小地对着教练说:“你看你自己都没有防守住,还教我们防守!”
杨Sir面不改色地回了一句:“我是在模仿你防守呀!”
Cindy听了,毫不犹豫地回怼道:“你又没提前说,你分明是在为你的失误找借口!”
杨Sir听了,有些生气地盯着Cindy,提高嗓门为自己辩解道:“我还没使出我的真实水平!”
Cindy听后,毫不畏惧,迎难而上,嘲讽似的怼道:“哎哟哟,说您几句,您的自尊心就没了!您不是老师吗,激将法都看不出来吗?”
杨Sir被怼得说不出话来,他板着脸,尽可能地压低声音,结巴着说:“那,那一会儿你别上了!看没有你,我们能不能赢!”
Cindy挑着眉,斜着眼,皮笑肉不笑地看着杨Sir,说:“明明是你没用,还不让我上场,这不是侵犯我个人权益嘛!”
就这样,他俩你一言我一语地相互怼着,气氛异常紧张。就在这时,Joy走过来解围了,她劝说道:“好了,好了,大家都没用好吧?”她话音刚落,一旁的Alice接话道:“明明是大家都有用好不好,好了好了,Cindy你赶紧上场吧,轮到我们了!”
杨Sir万万没想到,在球场上权威的他竟然被怼了,真是千年难遇啊!
如果遇到这样的尴尬时刻,该怎么化解比较高明呢?