他___了作文五年级下册
他哭了
从这学期开始,老师要让同学检查我们的桌底,要是桌底有垃圾,就要扫上一天的地。一天,小壮同学一不小心把垃圾掉在椅子上,检查同学就要“判”他扫一天地。
小壮同学一下听说了这个消息,脸顿时“刷”一下,就像熟透了的大红石榴,红通通的。他皱着眉头,拳头紧紧地握着,使出全力般跺着脚,地板都“轰轰”响了,好像地板惹着他了,害他被罚似的。他大声而理直气壮地朝王恩沛大嚷:“都是你干的好事,好了吧,我要扫地了,开心了吧?满意了吧?每天乱扔垃圾……”王恩沛也为自己辩解:“我又没干,你有证人一样的……”两人吵啊吵的,老师也听不下去了:“自己怎么都怪别人,你有没有垃圾在地板上!还吵!”
小壮见老师都在帮着别人说话,还要和老师争:“那垃圾又不是我扔的!”还一边说着一边用力跺脚,强忍着泪水不让夺眶而出。
同学们见他这样,一个那么高大的人,竟会气成这样,纷纷说他的不是。有的说自己都隔天扫地;有的说老师也一定要和毛主席一样,不搞特殊;还有说小壮同学不就是不想扫地。听这么多同学说他的不是,小壮同学的眼泪不争气地流了下来,嘴里不知是自我安慰还是坚持自己倔强的想法,喃喃着:“不是我扔的,为什么要我扫哦……”
老师把他叫到边上,和他说了一些话—我也没听见。他马上像老人吃了还童丸一样,精神面貌马上好了许多——只有眼旁还是红红的。
放学后,老师说:“今天这地挺干净,不用扫了,回家吧!”小壮同学独独一点愁容也“阴转天晴”了,眼睛也不红了,完全变回了以前的他。
真希望他能改变他倔强的心理,如果录下来回放给他看,恐怕自己也觉得自己过份了呢!