他___了作文五年级下册
他是个贪吃的小男孩,上课时总是控制不住嘴,想要偷吃东西。
这是一节语文课,他的手不自觉地抚摸着自己的小将军肚。我知道,他又要开始“行动”了。他把语文同步练习立在课桌上,眼睛向四周快速地瞟了几眼,好像并没有人注意到他。确认安全后,他拿出了一包干脆面,轻轻地撕开了外包装,再用力掰下“蚂蚁”大小的一块面。他小心翼翼地把那块面放在了自己的手臂上。他的眼睛紧紧地盯着老师,装作上课认真的样子,老师没有发现任何异常。不一会儿,他好像没那么紧张了,于是便换了一个姿势,将下巴靠到手臂上,嘟起他的小嘴巴,把刚才那块“碎渣渣”吸了进去。他细细地品了一会儿,露出一抹得逞的奸笑。
他再次将手探进了干脆面口袋,娴熟的动作可以看出他已经偷吃过无数次了。这次掰下来的不再是碎渣渣了,而是稍大一些,如指甲盖般大小。他如法炮制把干脆面顺利地含进了嘴里,正准备咀嚼时,老师走了过来。老师显然并没注意到他,但他的额头上已经渗出了汗水。他多么想速战速决啊!可是这块面太大了,使他无法像之前那样吞咽。老师逼得更近了,他只好紧闭双唇,蒙混过关。
不幸的是,老师在他的位置旁停了下来继续讲课,好像并没要离开的意思。看着他痛苦的表情,我突然有点同情他。终于,老师挪动了步子,离开了他的位置。他再也忍不住了,口水早已将干脆面变软了,只见他喉咙一伸一缩,干脆面咽下去了。
不知不觉,这节课已经下课了,我和他却啥也没听懂。