他___了作文五年级下册
有人说:后悔是比损失更大的损失,比错误更大。所以,做事情要多动脑,多思考,不要轻易下结论,做决定。
在3月19日那天,我们老师进行了一次小测试,同学们一个个儿都全神贯注地做题着题。有的同学紧皱眉头,有的同学奋笔疾书,还有的同学满脸疑问……在这安静的教室里,静得连一根针掉在地上都能听得见;静得只能听见时间在流逝;静得心跳的声音都能听得一清二楚。我做完了,把试卷交了上去。一看我同桌正在奋笔疾书,认认真真地在本上算了一遍,可结果一直对不上,他挠了挠头,小声而愤怒地说:“这数字怎么一直对不上呢?”他紧皱着眉头,过了一会儿,他说道:“终于算出来了!”只见他脸上的乌云一下子就散开了,终于有了灿烂的笑容,去交试卷儿时一蹦一跳地,回来时也蹦蹦跳跳地对我大声笑道:“张朵啊,这次我一定能打100分!哈哈哈……”
到了下午,卷子发下来,他兴奋地接过卷子,看卷子分数,心情就像过山车一样大起大落,“96分,96分?不可能啊,我都验算了,而且还检查了!”他后悔地说道。他心想:老师是不是把我的分数算错啦?仔细一看,他把9。76X3。36,写成了9。67X3。36,四分儿一下子就没了,他后悔不已,一下子趴在了桌子上,眼眶一下子湿润了。
后悔过去,不如奋斗将来。他会想明白这个道理的,重振雄风的。