他___了作文五年级下册
他成功了
方梦焱
童年是一条五彩的路,带我走向远方;童年是一条五彩的溪,带着我们飘向远方;童年是一本五彩的画册,记录着美好的记忆;童年是人生的导师,教我们学识,每一个人的童年都是独一无二,不可替代的。
今天妈妈带着我们去海边玩,弟弟听到这个就迫不及待地想要出发了。我们乘着大巴来到海边,弟弟看见蔚蓝的大海,立马就按捺不住急性子了,妈妈一把拉住他,给他一个游泳圈,叫他去游泳。弟弟听到要游泳,惊恐地说:“我不要游泳啊!”妈妈哪肯依着他,说一定要让他去游泳,他没有办法,只能硬着头皮上了。他身子一抖,哆哆嗦嗦地来到海边,站在岸上深深地吸了一口气,鼓足勇气,把脚一并,双手合十跳入水中。他刚下去时害怕极了,他的眉毛拧成一团,眼中充满了惊恐。他双眼紧闭,仿佛在克服人生中的一座高山。他痛苦的样子好像在经历从来没有经历过的折磨。
可过了一会儿,他却游得非常顺畅了,他一会儿躺在游泳圈上面,一会儿学着蜻蛙,一会儿又上窜下跳的样子十分有趣,就像一只调皮的小猴子,在茂盛的树林中跳来跳去的。
这件事给我留下了深刻的印象,他在初游泳时的害怕到通过自己的努力成功学会了游泳,弟弟他成功了。