虽说我已经十岁了,可还是改不了孩子气,经常和弟弟一起玩玩具,现在,我就来给你讲讲我和弟弟共同的乐园——玩具屋!
首先映入眼帘的是两个大箱子,蓝色的是我的,红色的是弟弟的,装满各式玩具,鼓着大肚子,坐在墙角。接着看见的,是一张粉色的垫子,原本是妈妈的瑜伽垫,被我们拿来当作坦克。瞧,那儿有一个滑梯,还有一个秋千呢。我们把它称为“越野车”。呵呵,奇怪吧?噢,在右手边还有一张桌子呢!上面放着我们的机器人作品,只不过是用乐高拼的,不能用遥控器控制。
有时,我和弟弟会在一起玩游戏,我们发明了各种各样的游戏:宇航员游戏、侦探游戏、厨师游戏、工人游戏……光是军人游戏就有好几种呢!我最喜欢宇航员游戏了!而弟弟作为一名“奥特曼迷”,最爱的当然是“奥特曼游戏”。
有时,我们用乐高拼机器人,没有图纸就自己琢磨,拼出来最大的有两个西瓜那么大呢!而且“遥控器”、“电梯”样样齐全,我和弟弟就是“工程师”,我还是“项目负责人”。你别以为这些动不了,真机器人我也会拼,家里还有电路板呢!我拼的机器人有的能把“衣服”甩干,有的摇手柄就能发光,有的能吹风……这些光靠我是完不成的,还得有我的助手弟弟,我负责拼装他负责找材料和工具,咱俩分工合作,效率更高了!还有的时候,我们把垫子当作坦克、飞机或航母,并攻击“敌人”,把沙发当作宇宙飞船遨游“太空”,把我以前获得的奖品——鲁班锁当子弹用,把自拍杆当作潜艇上的望远镜;有一次,我们还别出心裁,发明了“攀珠峰”游戏,只可惜“爬床登顶”的时候被制止了,错过了“窗口期”,唉!虽然游戏各有不同,我们却每次都玩得非常开心。
随着学习任务增多,玩耍的时间也变少了,我长大后,一定要把学校也变成游乐园,不用交学费,而且只要闯一关就可以得积分、得奖品,“游乐园”里还有机器人老师,不知道的可以问它。这个“游乐园”既可以让学生学习知识,又可以锻炼身体,还能让老师休息,真是一举“三”得呀!而且,昨天的功课如果忘了,就要进入绝地求生,有趣吧?这样,学生的童年就可以不“浪费”在学习上了!那是以后的事儿,我现在先要把模型做好,再见!