每个人成长的背后,都有一个人或一个物在陪伴着我们。而我成长的背后,则有一些书陪伴着我。你给我传授知识,教会我做人的道理,与我一起赶走在学习之路上的拦路虎,从此我与书的故事便拉开了序幕。
因为小学时爸爸认为看课外书是没有用的,不仅学不到什么,还容易弄坏眼睛,所以我只好做一个“地下党”——偷偷的看书。
A计划:暗渡陈仓
小学时,作业并不是很多,因此,能够很快地做完。做完后我趁爸爸不注意拿上一本《百万英镑》,三步并作两步溜进卫生间里,屏住呼吸,静悄悄地在里面看书。马克·吐温,把我带进一个个幽默风趣的故事,让我流连忘返,使我忘记时间,忘记周围,忘记自我。我懂得了作者对人性的丑恶之处的无情鞭挞。
B计划:瞒天过海
小学时,都有个课外班,我学了个钢琴,每周都要花一个小时去老师家练琴。等待弹琴的时候就是煎熬,但现在每次弹琴我都带一本书,这样可以边看边等,一边听着“当当当……”地琴声,一边津津有味地看书。在这个过程里,我学会了利用片段化的时间,来提高学习的效率。
C计划:声东击西
我还有一个杀手锏——声东击西。我让妈妈去帮我冲一杯牛奶,我心里默默计算妈妈回来的时间,这段时间的约花费三分钟左右,我抓紧时间再次翻开心爱的书,看了1到2页纸,让他把我带进书的世界,在知识的海洋里遨游,获取知识。“噔噔噔……”我听到有脚步声,心中暗叫不妙,我飞快地合上书,溜回房间,心脏“扑通扑通”地跳着。我心想,《三国演义》真的是一部取之不尽的百科全书。
与你在一起,我的生活多了一些乐趣,是你,陪我长大,有你,真好。
(0)