朱畅
雨夜,如漆似黑,仿佛要吞噬一切。但我已不觉寒冷,因为心中始终有那杯热牛奶。母亲,是你,帮我克服重重困难,陪我长大。
一道雷声,猛地撕裂了天空中的云朵,于是云朵便流出黑色的血,落下滂沱的泪。随着考试成绩单的下发,我那颗满是期待的心,在那一瞬间,仿佛也被雷声撕裂。
冷,刺骨入髓。
周围的同学们脸上洋溢着笑容,勾肩搭背,在灯光耀眼的教室里,在声声入耳的笑声里,我默默收拾好书包,独自走进雨里。
穿着雨衣的人们如同故意与我作对,横冲直撞,溅起的水花,沾湿了裤脚,沾湿了衣襟,我再次低头,水坑里多出几粒水珠,是雨还是泪?
缓缓推开家门,我看见你坐在沙发上,焦急地等待着。见到我回来,忙不迭地的上前,用毛巾擦去我脸上的水珠:“你看你这孩子,出门也不带个雨伞,淋湿了吧?回来要是感冒了不就麻烦了……”
我听着你关怀的话语,终于忍不住将手中的成绩单塞入你怀中,便扑到房间的桌上,无声痛哭。
所谓哭,有声为悲,无声为痛。
不知过了多久,你缓缓走进我的身旁,手中端着一杯热气腾腾的牛奶,轻声说;“没关系,只是一次测试而已,不用为此而自责,你下次会做得更好!”我接过牛奶,望着你含笑的眸子,一股暖流从心底涌上眼眶,泪水再次倾泻而出。
这一刻,虽然整个世界都在下雨,但我的心中,却温暖如春。
母亲,你是如此耐心,如此体贴,陪我度过无数个寒夜,我永不会忘记你那温暖的话语,如一杯热牛奶,久久飘香。