一份让我心动的礼物作文700字
这世上最让我心动的礼物,便是我的妹妹。
妹妹只有四岁,很调皮,很可爱。
忙碌了一天的我,正躺在床上放松地看着书。妹妹一路小跑到床边,手脚并用爬上床,双脚弹起,朝躺着的我身上跳来。我心中一惊,一侧身朝床的另一边滚了过去。妹妹的脚平稳地落在我刚才躺的位置,床单上留下两个小小的脚印。
“薇薇!你怎么又往人身上跳,不知道这样很危险吗?!”本来就很疲惫,又被妹妹吓了一跳的我,不禁朝她吼道。妹妹偷偷看我一眼,缓缓低下小小的脑袋,声音低低地嘟囔着:“姐姐,对不起……我只是想让你抱一下我嘛……”说完,俯身趴在床上,慢慢地、小心翼翼地蹭到我怀里眨巴着湿润润的眼睛望着我。我看着怀里的妹妹,想起那句柔柔嫩嫩的“对不起”,心中的怒火一下子全被浇灭了,连满身的疲惫也被妹妹粉嘟嘟的小脸带走了,我伸手搂过了她,在她额头深深地亲了一口。
妹妹让我心动的,还有她对我默默的陪伴。
那天,父母都出门了,留下了我和妹妹在家。我正焦急地写着桌上的一大堆作业,妹妹推门进来了。她蹑手蹑脚地走过我身边,轻轻脱下鞋,拿起一本画册,慢慢爬上床,挪到床头,看起了画册。我见她没有打扰我的意思,便继续低头奋笔疾书。我本以为她会和往常一样,过不了多久就会跑到我书桌边左瞧右瞧,跟我说东说西,没想到她居然就一直这么安静地坐着,一页页翻看她的画册。
她居然会这么安静地陪我学习呢……我望了一眼认真看书的妹妹,心中的焦躁渐渐平息了。我继续写起了作业,心中多了一份笃定。
直到我写累了,想起身活动,妹妹竟还坐在床上看她的画册。她见我站起来,才缓缓抬起她粉嘟嘟的小脸,用亮晶晶的眼睛望向我:“姐姐,你写完了吗?可以陪我玩吗?”我笑了,内心被她默默的陪伴触动,被她明亮的目光照耀,心中一片温暖与明媚。那一刻我觉得妹妹是上苍赐予我最美好的礼物。
我的妹妹虽然调皮,但她的可爱和对我的陪伴让我心动。她,是我拥有的最好的礼物。(文/周子萱)
(0)