我的乐园广场作文400字四年级
蒋佶初
每个人都有自己的乐园,我也有我的乐园——市民广场。
那里的中心是一个大鱼塘,鱼塘周围用杨柳围起来,鱼塘上有座石桥,我们最喜欢在石桥上喂塘里的鱼儿啦!只见我们登上了台阶,手机拿着米饭、馒头、鱼饲料等食物,甚至还会有“佳肴”——米饭拌饲料呢。
而桥下的鱼儿们呢?早已“围好餐巾”,在“桌子”旁等菜啦。只见它们眼巴巴地看着我们扯下一小块馒头或米饭,扔下池塘,它们立刻就抢了起来,你追我赶,终于,有条“胜利鱼”抢到了馒头,一口便吞下了。那些没抢到的鱼,就立刻会从“富贵人”变成“乞丐”,可怜巴巴地再次望向我们,似乎在说:“再给我一块吧,就一块!”我们便再多给了它一块,它终于抢到后,又成了“贵妇人”的样子,大摇大摆地游走了,别提有多有趣了。
有时候,我们会在石桥边捉蝌蚪,养着玩;有时候,我们会在塘边的小道上一起骑车兜风,看波光粼粼的水面并且享受着迎面拂过的微风;还有时,我们会在塘前的空地上放风筝,看谁的风筝飞得最高……记忆里关于这个小天地有数不清的快乐以及有趣的人和事。
我的乐园——市民广场,是鱼儿们饱腹的“餐馆”,是风筝、鸟儿驰骋的“圣地”,也是我们无忧无虑的“天堂”。