生活是个五味瓶,这个五味瓶时常打翻,每次都会倒出一些不寻常的东西,供我“品味”。
“哔——哔——”“哈哈……”“耶!!!”……尖利的哨子声,人群中的欢笑声,拉拉队爆发的欢呼声等各种声音,使硕大的操场一改往日冷清的面貌,变得人声鼎沸,人来人往,俨然像进了菜市场一样,热闹非凡。
我和几个同学先看了会儿比赛,议论着谁谁谁跑了第一,几班的谁谁谁跑在了最后等等,到后来我们兴致高昂,索性像傻子一样跟着他们跑,只不过他们在跑道,我们在球场罢了。但他们是你追我赶,一个个拼尽全力的飞奔,跨着大步,为提高速度飞快摆臂。而我们呢!笑着,嚷着,跳跃着前进,时不时竟还会停下来等等后面的伙伴!哈哈!看起来真像个十足的大傻瓜!而且,从起点一路到终点后,那些选手一个个累得面红耳赤,弯着腰扶着膝盖大口大口的喘着粗气,有的还累得像一滩烂泥,直接倒在了地上呼哧呼哧地喘着,想喝口水都因呼吸急促喝不下去;这跟我们比起来真是一个天上一个地下:我们因为不是比赛,非常轻松,累一点就停下来,看别人都跑远了就又突然来个冲刺,实在不行还能抄个近路,所以到了终点我们依然是“面不改色心不跳”,喝了点水,又蹦蹦跳跳不知窜到哪儿去了……