星期六的早上,我和哥哥全全、小汤一起去上邦百汇城学画油画。
我和两位哥哥选的画不一样,他们选的是“一缕阳光”,而我选的是“十里桃花”。“十里桃花”是比较难画的一幅画,要用古蓝、浅蓝、黑白、红、绿等颜料,而且覆盖性较高,还要掌握好用笔的方式、大小、颜料的下笔轻重等,画一幅油画大概需要两个小时。
老师先教我们构图打草稿,再调颜色,最后上色。在这途中老师还问了我们冷暖对比色的问题。刚开始我画得很糟,因为我画错了,于是老师帮我进行了详细的讲解和小型的修改。慢慢地,我找到了感觉,越画越好了。两个小时后,一幅美丽的油画诞生了,我不由得想起了自己喜欢的电视剧——《三生三世十里桃花》。
今天的画虽然很难,但是我最终坚持了下来,这就应了一句话——“坚持就是胜利”。欣赏着自己的画,我心里特别开心、自豪。