品味人生作文500字
我们的人生中可能有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的无奈与伤感;也有“谁道人生无再少,门前流水尚能西”的超脱与豁达;更有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然与开朗。人生百态,滋味各不相同,只有学会不断地品味人生,才能使我们的生活过得丰富而又充实。
人生的春天,常常是心高气傲的时候,不留意道路的花草,只是在花草边走走停停,只要你从容地观察,“花”“草”“树”“木”,不急于求成,才能使自己的心灵如泉水般清澈透明,使人生如树木般有生机,使人生如梦一般美好。我们要把握现在,品味人生。
人生的夏天,常常是血气方刚的时候。在游山玩水的同时,不要忘记泉水的清澈,树木的生机,要静下心来,品味品味人生,感受家的温暖,让生活变得更加安宁。
人生的秋天,是农民伯伯收获的季节,最美的色彩莫过于麦穗的金黄,苹果的鲜红。要静下心来,品味人生,感受美的意蕴,把握住秋,感受秋。
人生的冬天,是最后一个季节,经历了风风雨雨,也感受了“春”“夏”“秋”,再回头,人生也没有遗憾,也已经品味了四个季节的人生,明白了人生中大大小小的道理,感谢品味。
人生也亦如此,只有去欣赏、去品味,才可以去体现人世间的美好。在每个季节,每个角落,都有爱,有美,还有不经意触动人心的感动。