“人生”,多么美妙的词语!从出生到死亡,那只是一个轮回,把一个人一生所走的路加起来,就可以成为一条无比长的线条;把一个人一生的思想订在一起,就是一本厚厚的书;把一个人一生所做的事叠在一起,就比泰山还高大,比泰山还要厚重。
人生,就如同一座高山,爬上它,非常艰难,而下去时就比较轻松,但仍有危险,如果你不小心,便会跌入谷中。
在山脚的我们,还是初生牛犊不怕虎的年龄,正在父母的袒护下,向山上冲锋,而在半山腰的我们——青年,以后会在异地艰难地为未来做准备,如果在此时失误,我们的人生将坠入深深的低谷,永远无法再次冲锋。为我们的父母已经老了,无法帮助我们,所以这一时期,也是人生最关键的时期。
再到后来,山路渐渐平坦,我们开始工作,有着稳定的工作,而这时,也正是我们努力的时候,能找到一个好老婆,有一个努力学习的儿子,自己所赚的钱可以管家里人的吃穿住行,这样,我们就到了人生的顶峰,我们就是人生赢家。
在下山的路上,我们应该为孩子规划他们的未来,并且要谨慎,不可患上什么疾病,在马上到达山脚时,我们或许会忘却自己,这样,我们的人生也算是结束了,所以我们应该走好山路,人生不能重走。
是啊!人生的道路不能重走,昨天的故事无法重复,所以我们应该走好人生的道路,任重而道远。