国宝大熊猫作文500字优秀作文
端午节假期,爸爸妈妈带我去了北京动物园看动物,动物园特别大,有长颈鹿、金丝猴、老虎和北极熊,他们特别可爱,但是国宝大熊猫才是我最喜欢的。
熊猫馆里有好几只大熊猫,它们长着一对小巧的耳朵,胖胖的身体,小球一样毛茸茸的尾巴,还有一对黑眼圈,真是太可爱了!六月的夏日里,太阳像一个大火球炙烤着大地,其中一只大熊猫正在吃竹子,饲养员把竹子和冰块放在一起,形成了“冰镇竹子”,只见它将竹子吃的津津有味,吃完就靠在冰块上降温,真是太幸福了,这个待遇真是“国宝”级别呀。
另一个馆里有两只熊猫在一起嬉戏玩耍,它们还会一起抢吃的,争抢过程十分有趣,输的一方只能眼睁睁看着对方吃光所有竹子,一点办法也没有。它们住的地方就像幼儿园一样,有木马、摇摇车,还有秋千呢,它们吃完就晃动着胖胖的身体开始玩耍,一会儿爬到树上去,一会儿又靠着摇摇车晃动,还经常不小心从玩具车上面掉下来,真是太有意思了,现在才知道“憨态可掬”就是形容它们的呀,真是太形象了。