一堂有趣的课作文500字
在我的记忆力上过无数节课,但最令我记忆深刻的一节课就是那一次在上课的时候玩的夹珠子比赛。
那一次,老师拿着两只装满了珠子的玻璃杯、两双筷子、两个盘子走上了讲台。同学感到莫名奇妙,全都丈二的上摸不着头脑,心想这是要干什么呢?老师说:“我们来玩一个夹珠子比赛。”“哦!”同学们异口同声地欢呼到。
老师把我们分成了两队,一队是男生队,一队是女生队。老师首先把李威栋和万柯昕叫了上去,他们两个迫不及待的冲上了讲台。
老师一声令下,他们两就热火朝天的开始比赛了。李威栋夹了两颗珠子快速地运了过去,我们队的人欢呼起来,有的队员还向对方示威,企图给他造成压力。可是对方一点也不着急,很快也夹了一颗珠子。时间一秒一秒的过去了,李威栋还是只有两颗,而对方一鼓作气又夹了两颗。我们组的同学们都垂头丧气的。
接下来轮到我上场了。我夹得时候同学们个个都无精打采的,有的趴在了桌子上;有的低着头不说话,还有的直接趴在桌子上睡着了……看来他们都对我们组获胜没有信心了,我却斗志满满。老师一说开始,我就赶紧拿起筷子来夹,我一下子夹到了两颗珠子,然后运向盘子。正如我所料,前面的珠子掉了,而后面的一颗珠子在前一颗的掩护下,顺利地被运到了盘子了里,我就用这样的方法有连续运送了好几次,逐渐超越了女生队。我们队的同学又生龙活虎起来,最后,我们队胜利了。
这真是一节有趣的课啊!