一堂有趣的课作文500字
“哇!咦?——”这是哪里传来的声音?原来是快乐作文学校在上一堂有趣的实验课啊!让我们一起去看看吧!
老师准备了实验用品:一袋盐,一个装了半杯水的玻璃杯,一枚鸡蛋,一根筷子,一个勺子。
实验开始了,老师端起这杯水,向右倾斜了一下,又拿起一枚淡黄色的鸡蛋投入水中。投入水中的那一瞬间,“扑通”,我听到鸡蛋响了一声,心脏“砰砰”地跳着,生怕把鸡蛋给摔坏了,感觉心脏已经提到嗓子眼了。鸡蛋落到了水底一动不动,懒洋洋地躺在杯底睡大觉。老师加了一勺盐,鸡蛋不动,又加了一勺盐,鸡蛋还是不动。老师生气了!一连加了四勺盐,水变浑浊了。鸡蛋忽然向上跳动了一下,可又回到杯子的底部了。看着底部有厚厚的一层盐,一位女同学拿起一根筷子搅动杯中的水,一会儿,杯底的盐越来越少了,鸡蛋慢慢的浮到了杯子的一半位置。同学们尖叫起来,有的说:“这真是太神奇了!”有的说:“这是什么原理呢?”还有的说:“鸡蛋居然会浮起来!”老师又加了一勺盐,鸡蛋继续向上浮,浮在了水面上!我非常惊讶,这是为什么呢?
老师为我们揭开了谜底:原来,是因为盐水含盐度高,咸度大,密度大,浮力大。当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,蛋宝宝就会浮起来。
通过今天这节科学实验课,我知道了只要你有一双善于发现的眼睛,生活中处处有学问,等着我们去发现啊!