“这里面装的是什么啊?”“会不会是一条蛇呢?”“还是什么秘密武器?”同学们都在讨论李老师带来的黑色箱子里装的东西是什么。
“大家安静!”李老师说道,“今天我要让大家轮流来摸这个东西!”老师把“这个东西”四个字说得又轻又缓,好似箱子里的东西是怪物,把班里几个胆子小的都吓得发抖。不过还是有勇士上前去挑战,毕竟大家真的很想知道答案!
很快,轮到我了,本来我还自信满满地想去摸这个东西的,可看了前面几个同学摸了之后的表情,我吓得手心都冒汗了。可能是老师看出我心里想着什么,于是便对我说:“别怕,勇敢起来!”老师一直在鼓励我伸出手来,终于我勇敢地伸出了手,也在心里不断地鼓励着自己。我把手伸了进去,此时此刻我的心提到了嗓子眼,心里像是装了无数只兔子,就连我自己都听见心跳加快的声音。终于我摸到了这个东西,它毛茸茸的,还是一个圆球形。有了一点点感知,我不怕了,我把手伸了出来,对后面的同学说:“这真的一点儿也不恐怖!”后面的同学听后也不再像我之前那样紧张害怕了。每个人轮流去感知箱子里的神秘,也不忘为后面的同学鼓励。
终于,老师揭秘了,原来是一个毛绒球,当毛绒球从箱子里拿出来的那一刻。大家都为之前的猜测哈哈大笑起来,笑过之后,同学们也在老师的引导下,真正领悟到了勇气二字的意义以及鼓励的力量。