一堂有趣的课作文500字
今天下午,是作文班的第一堂课。
老师笑眯眯的说:“今天我们我玩一个游戏,‘左手画圆,右手画方’。”
听了老师的游戏规则,很快就有人跃跃欲试了。举手的人越来越多了。
第一个同学左手拿一支笔,右手拿一支笔,开始画。她刚画完,同学们就哈哈大笑起来,她画的圆不像圆反而像一个柠檬。再看她画的方——“四不像”。
第二个同学上去画了,他画得十分小,圆的相似度十分高。但是我看了他画的方后笑得合不拢嘴,因为他画的方其实是一个小鸡蛋,居然把方方正正的方画成了一个圆圆的小鸡蛋……
看完同学们画的圆和方后,我恍然大悟,懂得了一个道理:做事不能一心二用,应该一心一用,专心致志做好每一件事,如果一心二用,什么事也做不好!所以我们做事要专注。
接下来,老师又让我们把自己生活中一心二用的例子举出来:有人一边吃饭一边写作业,结果把筷子当成笔来写字,把笔当成筷子去夹菜吃饭呢!这件事让同学们笑得前俯后仰!还有同学一边看电视一边吃饭,把饭吃到了鼻子里。听了这些事例,同学们再一次笑得前俯后仰……
等我们笑完后,老师又借此机会告诉我们一心二用的不好。
接下来,老师让我们“开火车”(游戏规则是每人接前面的人的话,说下去,讲成一篇文章,不可以重复),每个人都不愿意当车头,老师就给我们开了个头。同学们一个接一个的说,最后,火车顺利到了终点站!
这真是一堂有趣的课呀!