老师从来都不允许我们在上课时说话,所以,有一节专门的“说话”课,是我们连想都不敢想的。但在今天,老师真给我们一节课的说话时间!我心里很疑惑:老师怎么一反常态,“免费”让我们说一节课的话?我真想用显微镜照一照老师的心,看看老师到底想干什么!
“叮零零!”上课铃响了,原本安静如湖水的教室里,就像有豆大的雨滴砸到水里,使它不停地漾起一圈圈的波纹。教室里讨论声不绝于耳,犹如热闹的集市,我们很难听清自己和对方的声音。直到后来,才能渐渐听到一些。
李雅婷首先发话了:“谁吃过牛排,请举手。”
组里有三个人举手,她朝着没举手的两个:“你们俩是不是太穷酸了?”说完,用手捂着肚子,哈哈大笑。
……(当然,她又问了很多类似吃过什么没有的问题。)
我不想继续这样的话题,所以跟“男生团”聊起了天。张耘菘出了一个冷笑话谜题:世界上最贵的车是什么车?焦子芮一听,想都没想:“兰博基尼!”“劳斯莱斯!”可张耘菘却无情地冷笑道:“不对,不对,都不对。”我们好奇地问:“那是什么?”张耘菘故作神秘,迟迟不肯告诉我们。直到我们求他,他才说:“那是一辆纯金的车子,连轮胎都是金的。不过,你可以在路上候着,来个守株待兔,因为它的轮子可能会掉,那样你就可以赚大钱了。”
……
下课了,我才明白,老师开设的这节“说话”课,是为了提高我们的观察力,为我们的作文提供素材的!