一堂有趣的课作文500字
今天下午,我们上了一节非常有意思的课——劳技课!
这堂课,我们从来没有上过,今天是第一次,我们来到劳技课的专用教室,看到黑板上写着,劳技课—包饺子。我们都很兴奋,老师让我们分成了3大组,分成了3组不同颜色的围裙,那是个小学生专用的,我们是蓝色的,虽然不怎么好看,但是我们不是兴奋的这个,下面是最最让我们惊讶的环节,老师来教我们包饺子了。老师已经给我们弄好了和好的面,和肉,我们只需要把饺子包好即可,老师开始叫了,当时,校长也在,生活老师找了好几个人到面前来示范,老师都把他们教会了!
我们最期待的,自己动手做,桌面上有干面粉还有和好的面,我们只需要搓成细面条就行了,不能太粗,又不能太细了,然后我们在包,可是不知道为什么,老师包的那么好,可是我弄的什么都不是,我就跟老师说:“老师我不会包,让老师给我示范一下。”我就开始自己包了,弄完了,一张细小的面,开始擀皮了,我小心翼翼的拿着擀杖,擀成一张又小又胖又不整齐的片,片不是圆形的,而是大小不一的怪样子,我还是最不成,我做了一遍又一遍,终于擀成了第一个像样的片,我很高兴,接下来的步骤就更简单了,不一会就做成了第一个饺子,后来就一直这样做了六个。
接下来煮饺子,我很想吃自己包的饺子味道,吃了以后,感觉还是自己包的好吃!
这节劳技课实在是太有趣了!