今天是2021年3月8日的妇女节,我们学校要进行家长进课堂活动,同学们听到这个消息格外地开心,俯首翘盼地等待着彼德妈妈和几位家长的到来,当彼德妈妈踏进教室的那一刻,教室顿时沸腾起来了,同学们开心得像一只只小麻雀欢呼雀跃着。
只见彼德妈妈手中拿着几朵用丝袜做成的美丽的花和一些材料走上了讲台,她先告诉我们“三八”国际妇女节是怎么来的,紧接着就告诉我们做花朵的一些工序和材料,其中的材料有:剪刀、圆形的东西、小铁丝、两条丝袜、毛线、花蕾还有花茎和花叶。
我们现在正式开始做作品了,首先我们拿出铁丝和圆形的物体,用铁丝在圆形的物体周围绕一圈,再拿出丝袜套在上面,用剪刀剪掉就成立了一朵小花瓣,再重复这个做5个这样的花瓣,接着再用毛线把这些花瓣捆在一起,最后把花叶、花茎、花蕾拼在一起就成了一朵非常美丽的花朵。彼德妈妈看到我的作品,连连称赞:“做得太精致了。”我听了心里像吃了蜜一样甜。
下午放学回到家,我把这朵亲手制作的花朵送给了我的妈妈,并对她说“妈妈节日快乐!”妈妈看到我递给她的花朵,接过手中,一直盯着看,“这么美的花真是你做的?太漂亮了,谢谢我的女儿。”
今天这堂课真是别开生面,让我收获满满。