一堂有趣的课作文500字
今天下午,我们在学校上了一节折纸课,我非常喜欢折纸,因为它能折出各种各样的有趣生动的小动物。
开始上课了,老师先讲解了如何折鲨鱼,然后大家开始折纸。先挑色,我选用了我的幸运色—蓝色。折纸一开始是很顺利的,可后来就不是了。折着折着,麻烦就来了,左折、右折都不对,急得我白毛汗都出来了。正在我抓耳挠腮,不知所措时,同桌发现了。他把我的折纸拆开看了看,差点笑了:“‘美女’,反了,方向反了。”接着他一边示范,一边给我讲解。哦,我这才恍然大悟,原来是我把方向搞错了。
最后,我就差鲨鱼头了,那是最难折的部分。弄不好就需要重叠,于是我小心翼翼的折起了鲨鱼头,鲨鱼头真难折,步骤很多、制作很细——每一步的顺序都不能有丝毫差错,每一个折角都不能有半点偏差,每一条折线都必须交叉有致。等我费了吃奶的劲折好了,才感觉到我已经满头大汗了。
快下课了,同学们都折出了自己的作品——五彩缤纷,大小不一,但是都是那么的精致美观。老师看了看大家的作品,表扬我们说:“折的非好!”大家都很开心,教室里响起了热烈和快乐的掌声。
我很为自己感到骄傲,也为大家感到喝彩。这真是一堂快乐的折纸课,他锻炼了我们的动手动脑能力,我爱折纸!
(0)