一堂有趣的课作文500字
这是一节与众不同的语文课,我们班从39人变到40人,就这一堂课,把我们39人都笑翻了。
早上第二节课,语文老师带着两岁的柚柚来上课。我们正在上《冬阳童年的骆驼队》呢。老师说:“齐声读一下第六课。”我们不敢不服从老师的命令,齐声读了起来。
当我们读到——“要学骆驼,沉得住气”的时候,柚柚“啊——呜”地叫了一声。起初还挺安静的,突然有一个人笑了一下,接着那一组同学都笑了起来。由于最后一位同学笑得太开心,一屁股坐在地上,躺在地上揉笑出来的泪花。这导致全班同学都笑了起来,我们的老师原本挺严肃地说:“笑什么笑,不知道你们小时候也这样子吗?”后来,不知道哪一位同学说“所以才想笑嘛!”这下,老师也笑出了声,一边制止着自己的笑,一边说:“你们要学一学骆驼,沉得住气,要不……哈哈哈哈!”
过了七八分钟,我们才停止住笑声,开始讲分层次。老师叫了一位同学,那位同学刚说了一声一,柚柚拍着手说:“二三四五,上山打老虎,老虎打不到,打到小松鼠!”班级又引发了一次爆笑。这回,老师开始治柚柚了,而没有叫我们停止笑声。大胖墩徐某某实在受不了了,扑在地上,手像锤子一样锤着地,还发出异常的笑声。老师也实在受不了了,拿出他的必杀技——平板电脑,才止住柚柚。可刚过三分钟,下课铃声响了,老师无奈地摇了两下头。可同学们脸上都洋溢着笑容。
这真是一堂有趣的课,柚柚的可爱让我们感受了一份珍贵的童趣。