你们想知道鹌鹑蛋会不会游泳吗?我今天就告诉你们吧!
今天的作文课上,老师拿出一个鹌鹑蛋和一杯水,神秘地说道:“我把鹌鹑蛋放入水中,你们觉得鹌鹑蛋会漂起来吗?”同学们纷纷摇头,都觉得不可能。“扑通!”老师手一松,鹌鹑蛋掉了下去,它就像一个娃娃坐在大沙发里发呆。这时,同学们说道:“老师撒谎!”大家都觉得实验失败了。
老师拿出了盐,眨眨眼说:“那我在水里放些盐,鹌鹑蛋会有什么变化呢?”大家还是摇摇头,不信鹌鹑蛋会漂起来。
老师往里面放了点盐,水变白了,好像老师在杯里淋了牛奶。鹌鹑蛋上升了一半又掉了下去。这次实验明明可以成功又失败了。
这下同学们更着急了,他们有的攥紧拳头,有的使劲儿拍着桌子,还有的双手捂住眼睛不敢看了。老师把盐放了很多很多,鹌鹑蛋挺着圆滚滚的肚子,冲破水流,自由自在地升上来了,它像一个小孩刚刚起床一样,东张西望,好像在说“干什么?太吵了,人家还没睡醒呢!。呼!终于成功了。大家大吃一惊,原来鹌鹑蛋也可以游泳呀!同学们连连说好。
最后,老师讲了原理,原来鹌鹑蛋是不能游泳,只是加了盐之后,水的浮力变强了,鹌鹑蛋就浮上来了。
你们也想验证一下吗?那就和你们的爸爸妈妈一起来做这个实验吧!