一天我的肚子饿极了,很想要吃蛋炒饭,可是妈妈让我自己做,听完我怀着激动的心情开始行动了。
来到厨房,我先准备材料。我先把鸡蛋打到碗里,搅拌了好几下。接着再把葱切成末,最后从电饭锅里盛出了香喷喷的白米饭。
妈妈站在旁边不停指导我。我兴奋地按照妈妈的指示,首先把锅里的水烘干,往锅里倒入适量的油;然后,轻轻地将鸡蛋搅拌均匀,倒入锅里。可是,鸡蛋下锅后,就在锅里滋滋地跳动了起来,我拿着锅铲,急得满头大汗,生怕鸡蛋会炒糊,却又不知道怎么办?
妈妈在旁边鼓励我说:“不用怕,先用锅铲把鸡蛋搅碎。”我胆战心惊地搅了一下,还好没有油溅到手上。
之后,我又小心翼翼地捏着锅铲,把蛋搅开。这下好多了,动作已经有模有样了。接下来,我将米饭倒入锅中。最后,我撒上了妈妈的“秘方”——葱花,一盘香喷喷的蛋炒饭就出锅啦!
我和爸爸妈妈津津有味地吃着蛋炒饭,我觉得我从来没有吃过这么好吃的人间美味,因为它不仅仅是一盘蛋炒饭,它还让我相信,只要认真去做一件事就一定能做好。