啊,好烫!周围一片油烟,我打开吸烟机把油烟吸走。这是怎么回事呢?这件事情还得从那个下午我学炒鸡蛋说起……
妈妈帮我把材料准备好,我准备学炒鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋打碎放入碗中均匀的搅拌好,拿出油害怕地倒入油在锅里……看到油“滋滋”地响我突然不敢了,可一想到午餐,我无限担忧地倒入锅中。本以为我会顺利炒好鸡蛋,可给爸爸妈妈吃的时候才知道我全部放错调料了。
知道调料放错后我非常伤心哭了起来,妈妈她轻轻地走过来,安慰我:“孩子一次失败不代表永远失败,‘失败乃是成功之母啊’。”“我的同学都会炒鸡蛋了,就怕他们会笑我呀!”“宁可让人笑一时,也不能让别人笑你一辈子。”妈妈的声音像仙女一般。我决定再来一次。
我快速地把鸡蛋打碎放入油,在打碎的鸡蛋里放点盐在搅拌鸡蛋,再下锅炒,放点油会更加的可口,起锅时再放点酱油,加点米饭我们全家的午餐就这样简单的出锅了。
妈妈爸爸吃了一口我炒的鸡蛋,说:“这是你炒的,都能比得上妈妈了。”我幸福地笑了。
我想事情并不难,只是你把它想得很难而已。我的蛋炒饭算是给辛苦的爸爸、妈妈劳累后出一份力吧!