曾悦欣
今天,我和弟弟从床上起来后很饿,而且妈妈又不在家,只好我自己学做蛋炒饭。
我听妈妈说,先把灶火开关打开,然后在锅洗干净,碗里,再拿一双筷子搅拌,在锅里放适量的油,在把搅拌好的鸡蛋放在锅里面炒,锅,最后再把适量的盐放在锅里。
我也是按照妈妈的步骤一个一个的做,可是我把油放太多了,我就来给弟弟吃,看一下油放多了是什么滋味?弟弟说“你炒的什么蛋炒饭呀!也太难吃了吧”好吧那我重新做一遍。
后来,我按照以前的做法又做了一遍这次肯定好吃,然后我自兴满满的拿给弟弟吃,可是弟说这次做的怎么比上次还要难吃,我叹了口气说”哎我还是不做了吧,做了一两遍了还是不好今吃”我在想怎么样才可以变好吃呢?
过了一会儿,弟弟就可怜巴巴的望着我说”姐姐你不做了吗?不做了。”弟弟说”失败是成功之母,凡事都有一两次失败,所做什么事都会有一次两次会失败一定不要气馁,一定要对自己有信心。自从弟弟说了这句话以后,我做的蛋炒饭就变的好吃了。