我学会了做蛋炒饭400字优秀作文
学员姓名:温婷
经历了千辛万苦,我终于学会了蛋炒饭。品尝着美味的蛋炒饭,我心里别提多高兴了。
准备
我从菜市场买来火腿肠,胡萝卜,腊肠,葱和鸡蛋。回到家后把胡萝卜削皮洗净,就开始切块了。我把菜板取下来,拿来刀,把胡萝卜,火腿肠和腊肠切成小块,再把葱切得碎碎的。由于这一过程十分顺利,使我信心大增。
我信心满满地开始准备打鸡蛋了。我拿了一个小碗,学着妈妈的样子,把蛋往桌子边缘砸了砸。谁知,也许是力度太大的原因,鸡蛋“五马分尸”了,我悲伤万分,只好重新再来一遍。
这一次,我学聪明了,小心翼翼地把鸡蛋砸碎,搅拌了好一会儿才看起来比较均匀。
烹饪
准备就绪,我有点吃力地拿来大锅,把事先搅拌好的鸡蛋拿来,把油倒进锅里,油在锅里“嗞嗞嗞”地响,有节奏地跳舞。
我把食材跟米饭倒进锅里,用锅铲翻来炒去,闻到香气跑岀来时,我把葱花放了进去,然后把酱油撒在锅铲上,再倒进锅里。接着,继续把米饭跟食材炒至金黄色,香气四溢之时,就大功告成了。
吃着美味可口的蛋炒饭,我明白了一个道理,凡事都要坚持做下去,辛苦之后才会有甘甜。