友谊的真谛作文800字
过了一会儿。她回来了,我睁大眼睛责问曾美美:“你为什么要把我的英语书放在你的抽屉里。”曾美美一脸疑惑问:“怎么了?”我听曾美美这话,感觉是她不想承认。我顿时脸就黑了,冷冷地说道:“我的英语书就在你的抽屉里,你为什么不承认?”我使劲的拍了一下桌子。顿时,天空中黑压压的乌云聚集在一起,把太阳藏了起来。
曾美美听了我说的话,十分生气,也不甘示弱地说:“你发什么神经呀!我拿你的书干什么?”说完就哭了起来。我一看曾美美哭了,便大声数落着她,“一天除了哭还会干嘛?还说不是你拿的,那你说我的英语书为什么在你的抽屉里呢?”此时,天空像被遮挡了一层厚厚的黑布,北风呼呼地刮着。
曾美美擦了擦眼泪站起来说:“你不要乱说,刚才美丫在你的座位上吃饭,但你桌子上有书,我怕她把你的书弄脏,才把你的书放在我的抽屉里的。好心当驴肝肺,我没有你这样的朋友,绝交!”我顿时哑口无言地站在那里。这时,窗外下起了瓢泼大雨。
下午放学时,曾美美打着伞走在操场上,我看见了,连忙跟着来到操场上,向曾美美真诚地道歉。曾美美笑着原谅了我,我们和好如初。没过多久,雨停了,彩虹如同一条美丽的彩带高高的挂在空中。那天过后,我知道,长久的友谊最重要的是信任。