“下雪喽!下雪喽!”同学们欢呼着。便纷纷冲出教室玩,整个学校可热闹啦!我站在走廊上仰头望,一片片小雪花像一只只欢快的“小精灵”跳着婀娜多姿的舞蹈。“啊!雪花真美!”我不禁赞叹起来。过了一节课,我又兴冲冲地跑出教室看雪花,房顶上积了一层白雪,同学们撑着伞三个一群,五个一伙地在那儿看雪。雪飘在身上没感觉,飘在脸上冰冰的,化成了水,落在地上没影了。风儿呼呼地刮着,“小精灵”们来不及让人们看它的舞姿,就已经无影无踪了。在放学的路上,同学们抓一把雪,你追我打,可真好玩!
第二天,我打开窗户一看,一片白茫茫。小轿车披上了银装,司机们用扫帚把车上的雪抖掉。屋顶上积满了白雪,屋檐上结了许多冰柱,像晶莹透亮的钟乳石,闪闪发亮。路边的树成了孩子们眼中的圣诞树。学校的乒乓球台上堆积着许多雪。操场上有的同学堆小雪人;有的人把雪弄成一团,向对方扔去,可滑稽了!
啊!雪花,你不像春天的花五彩缤纷;你不像夏天的荷花有莲子﹑莲蓬﹑莲藕,也不像秋天的菊花不怕傲霜,但我还是喜欢你—雪花!喜欢你的洁白无瑕!