伴着寒风,趁着夜色,悄然无声的来了。来的那么突然,那么仓促。在路灯下斜斜地舞动着,密密地交织着,既似瀑布倾泻,又如纱裙飘舞。
翌日,早晨。我拉开窗帘:哟!好一个纯洁的世界啊!远处小山上白皑皑的一片连着一片,犹如一条白绸带环绕着深绿色的丘陵,也似乳汁缓缓流淌;不管是高楼还是平房,屋顶都覆盖了厚厚的积雪,好似一张展开的纯白色宣纸铺满了整个视野;望望楼下的公园草地上的雪花早已变成一条白毛毯,仿佛要给草地驱驱寒……
走出家门,我不禁打了个寒颤,真冷啊。问候一下水池。看见池中的水早已变成了固体一动不动,没有了往日的神采。瞅瞅门口的老松树,银装素裹,还被雪片压得喘不过气来。此刻,老松树仿佛是位老态龙钟的驼背老人屹立在寒风之中。
下午,雪又不甘寂寞地下了起来,既如细碎的小纸片顺着风飘下来,又似一个个银色的伞兵从天而降,还像满满一缸的盐撒了下来。柔柔的雪落到手心,瞬间便化作一颗晶莹饱满的水珠,在我手中滚动。
雪啊,你是大自然的精灵,将一切美好都撒向人间!