袁慧妍
一开始撒老师就说到:在我们的现在生活中,抬头有“神舟”,深海有“蛟龙”,出门有高铁,回家还有大飞机。感觉现在的生活越来越好。
但是就是因为现在的生活越来越好,以至于现在有些学生漫无目的地享受生活,根本不知道他们肩上所赋予的责任,作为一个九年级的学生,我们要有理想,有梦想,有追求。
成龙老师说:儿时我不懂梦想是什么,但内心的正义感使我想当一个英雄。是啊,已经懂事的我们要敢于有梦,因为有梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。
目标和努力是奋斗的两个要素,只有通过这两个要素,我们才能够逐渐地取得进步。当然,往后的九年级生活会像一杯苦涩的咖啡,苦苦的,不像优乐美那样的香醇浓滑,但当你回过头来再次品尝,你会发现,原来苦后是甜!
人生就是一路奋斗,一路精彩的过程,我们要相信“越奋斗,越精彩”。
青年兴则国兴,少年强则国强。同学们,让我们一起努力吧!