开学第一课2019观后感400字
这一次《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪!”
在1949年10月1日,万众瞩目时刻终于到来,中华人民共和国成立了。
1984年中国运动员第一次获得奥运会金牌,从此五星红旗在奥运赛场上冉冉升起……
这里面说了从古至今,祖国的千变万化。
在新中国成立之前,大屠杀的时候,从白公馆脱险的人,有一位还活着,她就是郭德贤郭奶奶,今年95岁高龄。她讲述了在牢房里的人们知道了新中国的成立,罗广斌说我们也要做一个五星红旗,等到党来接我们的时候,我们举着这面和国旗去迎接党。可是还没到党来接他们,大屠杀就开始了,十分的惨。
郭奶奶还告诉我们,白公馆里有一对夫妻,他们生了两个孩子,一个叫王小华,一个叫王幼华。当时刘伯承要来,在他刨出这对夫妻的遗体时,王小华紧紧的搂着他妈妈的颈子。我看到这个情景,当时我都哭了。
在新中国成立之前,和平永远都没有到来。回想一下爷爷奶奶讲的童年,是生活在一个战争的时代。当年小日本来侵略我们中国,经过坚苦的八年抗战,将它们驱除出我们中国。
今年是中华人民共和国成立70周年,今天我为五星红旗,中国的标志而感到自豪!为自己出生在和平年代,过着幸福的生活而感到骄傲!