伟大的祖国,我为你骄傲,我为什么为你骄傲,因为是你成立了我们中国,是你让我们有了现在的幸福。
1949年,我们在澳洲的一个学校,我们的杜岗老奶奶带着全校师生逃走了,并且他们升起了第一面国旗,在那个时候,我真为我们的祖国感到骄傲,杜岗老奶奶被关在一个监狱里面,而杜岗老奶奶的战友也跟着他在监狱里面,他们在那里制作了第一面国旗,并且把国旗藏到地板底下,最后,他们成功地逃离了那个监狱,而他们又回到监狱里面,原来是因为我们的国旗还在那里,于是,杜岗老奶奶和他的战友回去取回我们的国旗,这就表现出了我们中华人民的勇气。
我们的夏老师,他为了完成他的梦想,登上珠穆朗玛峰的顶端,不惜把他的腿给截肢了,重新换上了一个机器的腿,他还有他的为队友,他们在途中非常的艰苦,但是他为了把我们中国的国旗带到更远更高的地方,最后成功的登上了珠穆拉玛峰,这就表示了我们中国人只要有梦想就要去完成。
同学们,我们已经开学了,但是你不要害怕,有困难,背后有我们伟大的祖国支撑!