开学第一课2019观后感400字
9月1日,我看了《开学第一课》。内容非常精彩。
《开学第一课》中最吸引我的就是第九场的机甲大师。红蓝分成两队。他们模拟了一个山沟地震后的情景派红蓝两队用各自的机器人去拯救那里的人类。他们用自己的机器人解决了各种问题,成功救出了那里的人民。我想我长大了也要跟他们一样当机甲大师。
还有一些很厉害的高中生,他们打破了世界纪录。双跳绳133下算他们及格。结果30秒的时间内他们跳了143下。我看完后真的不敢相信自己的眼睛,他们跳的两脚交错着跳跳的也太快了,我都看不清那到底跳几个知道跳完后放慢了,我才看清是143个。我相信他们也是经过训练才这么优秀的。我看完后都有点想哭,他们真的太感人了。有的人为了国家的建设与亲人很少见过面。
《红岩》中的绣国旗最使我惊心动魄。五星红旗有五个星。那颗大星代表着共产党,所以要贴在中间。而那四个小星代表着我们人类。所以要贴在两边。
这就是我看完《开学第一课》后的感想,我想我一定要好好学习,争取成为国家的栋梁之才。
(0)