开学第一课2019观后感400字
今天是开学第一天,老师让我们回家后观看中央电视台的《开学第一课》,晚上八点,我在爸爸妈妈的陪同下观看了这期节目。看完后,我内心非常激动。
《开学第一课》主要讲述了五个和国旗有关的故事,这些故事都感人至深,其中一个故事让我印象尤为深刻,这个故事是《红岩》狱中绣红旗的原型,主要讲了在1949年,中国有些地方还没有解放,仍被关押在重庆白公馆狱中的革命志士得知新中国成立的消息,就在狱中秘密制作了一面红旗。幸存的志士95岁的郭德贤奶奶回忆起当年的经历就忍不住抹泪,惹得我热泪盈眶。
正是无数革命烈士与敌人顽强拼搏,在战场上抛头颅洒热血才有现在富强的中国,再看看我们现在的生活,我们不用生活在水深火热的战争中,不用时刻担心自己的安危,我们有明亮的教室,宽阔的操场,舒适的学习和生活空间,我们现在的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜现在的生活。
让我们珍惜现在的美好时光,努力学习,长大后做一个优秀的中国人,为中国的未来奉献自己的力量吧!