最近夏天来临,烈日炎炎。白天有被晒黑的危险,于是左躲右闪,可到了晚上又总有“轰炸机”搅得我不得安宁。它们就是闻名中外,遗臭万年的蚊子。
在一个夏日的夜晚,我躺在床上,感受着夏日的微风,心中感到无比惬意。在我正昏昏欲睡时,一声“嗡嗡”声响起。开始我并没有在意,但是不一会儿,一架“轰炸机”就把炸弹投到我身上,留下了几个小红包,我才意识到危险的来临。
我惊慌失措,摸着黑开了灯,抄起身边的蚊子拍,在空中一阵乱打。我使出十八般武艺,上蹿下跳,左挥右舞,可是这架轰炸机十分灵活。只见它左空翻、右空翻、爬山等专业动作十分标准,使我无计可施。最后我干脆不打了,做起广播体操来胡乱拍。不料,蚊子竟被我击中了,摔在桌子上,灰溜溜地逃了。我开心地往床上一躺,准备睡觉。
好景不长,我刚睡着,蚊子的“嗡嗡”声又来了。我很纳闷儿,蚊子不是已经受伤逃跑了吗?怎么又来了?我又打开灯一看,不觉大吃一惊,只见已经不是单个“轰炸机”来攻,而是足足有一个排的兵力。
它们发起了轮番总攻,一波走了又来一波。不一会儿,我的身上全是红包。我忍无可忍了,跑到桌前,拿起我的遥控飞机,我也学会了专业动作。我上下翻飞,不断爬升,把蚊子吹远之后又来了个回马枪。把“轰炸机”用螺旋桨搅落了一大堆。剩余的蚊子一见形势不妙,连忙就跑了。
但我岂能善罢甘休,我一定要“宜将剩勇追穷寇”。我干脆不睡了,把新买的驱蚊喷雾器握在手中,静静地等着。
果然,没有过多久,蚊子们又率领大军前来攻击我。等它们进入我的射程范围以后,我一阵喷雾,蚊子大军全军覆没。这一下,我总算可以睡个安稳觉了。
蚊子真是可恶至极,我以后一定要做好防范工作,以防万一。不过它们也是一道不可或缺的夏日风景。作者:五年级郭赓
(0)