今天,终于到了钢琴比赛领奖的日子,舞台上灯光闪烁,舞台下人山人海,这一切隆重的场面,都是我以前的付出呀!
想想以前弹钢琴,我开始学的时候,还是满心欣喜的呢!以前,我每一次都看见楼下的小朋友在弹钢琴,我心里还蛮羡慕的,于是,我就叫妈妈给我报名练琴。
开始,我的兴趣、心思都用在了钢琴上。可是,练着练着,我就觉得学钢琴枯燥乏味,想要放弃。可就在我想要放弃的时候,老师说:“不要放弃,认认真真地练。钢琴比赛后天就开始了,你不是想得第一吗?我相信你,一定会得到好成绩!”妈妈说:“我也相信你,儿子,你一定会得到好成绩的!”听了两位长辈的鼓励,我的兴趣渐渐回来了。练琴也越来越认真了。
终于,比赛的日子终于到了。两位考官很严肃,几乎没有人得过“优”。念到我名字的时候,我怀着忐忑的心情走向了舞台,“请坐下。”一位考官说。“请弹奏你的乐曲。”另一位考官说。我坐下,开始弹奏我的乐曲,台下顿时鸦雀无声,就像连根针掉在地上都听得见。弹完乐曲后,我站起来向两位考官敬礼,再向观众敬礼。“优!”听到这一声,我心里漾起了激动的泪水。
今天,我站在台上,任激动的泪水尽情流淌,心里像蜜一样甜。经过这些事,我知道了:一份耕耘,一份收获。