难忘的一幕作文500字
刘胜涛
在生活中,总有许多令人们感动的事情,在记忆中有一件事情让我现在都记得清清楚楚,非常难忘。让我来和你说说吧。
那是发生在一个十字路口的一件事。当时,我走在上学的路上,突然一阵刺耳的刹车声从十字路口发出,随后又听到了一声尖叫。一位身穿警服的交警,听到后冲进了车流,因为前面的车刹车了,所以后面的车也跟着刹车。车辆都堵在了一起,形成了交通大堵塞。交警叔叔小跑来到了马路的中央,看见了一条狗,了解了情况后,交警叔叔知道了,交通大堵塞是因为这只小狗造成的。虽然是这样,但是交警还是小心翼翼的来到小狗的身边,交警叔叔弯下腰来检查小狗的身体,小狗似乎并无大碍,但好像被交警叔叔吓到了,小狗开始发抖了,亮晶晶的眼睛查看着四周,向交警叔叔汪汪大叫,交警叔叔蹲下身子,伸手轻轻的抚摸小狗的身体。在交警叔叔的抚摸下,小狗渐渐安静下来了,它似乎明白了叔叔是来帮助它的,所以小狗蹭了蹭交警叔叔的腿。交警叔叔很快带它离开了马路的中央,朝马路边走去。交警叔叔把小狗放到马路边后,又回到马路中心疏散车辆。不一会儿,马路又通畅了,汽车一辆接一辆的行驶过,我望着交警叔叔的身影,心想:交警叔叔就是我们学习的榜样。
我们在生活中做出的每一件好事,都是在为生活增添一点爱。只要我们多做好事,生活中就会充满爱。