难忘的一幕作文500字
刘盛涛
在生活中,总有一些事情让自己挥之不去,那些事情是令自己多么的难忘。今年暑假就发生了一件让我难忘的事情。让我来和你说说事情的经过吧。
那是一个非常炎热的天气太阳火辣辣地烤着地面,街道上没有任何的行人。因为天气很炎热,所以我躲在家里吹着空调,看着电视。那天奶奶让我和她一起去。把她这几年存的旧书纸卖掉。我看了着外面的天气,虽然我不想去,但是我拗不过奶奶,只好陪着她一起去。到了废品回收站,我发现原本干干净净的地面早已变得破烂不堪,地上有着许许多多的书籍和一些不知名的废品。这些东西都随意的丢在地上,让圆的嗯不好看的地面变得更加难看。奶奶来到收废品的老头儿面前卖废品。在我四处张望的时候,我发现周围有一个小男孩儿。我看见了那个小男孩坐在废品上,聚精会神的看着手上的童话书,那本童话书就是二年级看的,他看得津津有味,还不时的发出笑声。天气很炎热。他似乎一点也感受不到,他是那么专注,那么认真。我回想到了我自己的开小差,我是那么的不对。这个小男孩和我就是一个鲜明的对比,他比我优秀多了。直到离开,我也没有和他说一句话,因为我不忍心破坏那个孩子对读书的渴望。
难忘的事是人一生中的财富,通过这件事我深刻的认识到,这个世界上还有许多上不起学的孩子,我要珍惜现在的学习生活,好好学习,不辜负父母的期望。