难忘的一幕作文500字
“呼――呼――”超强台风“利奇马”汹涌来袭,瞬间大雨瓢泼,路边大树倒伏。它用巨大的威力证明了自己不愧风王的称号。
我们小区被“风王”吹袭过后,小区里的道路积满了水,大树被吹得东倒西歪,污水井被淹没了,臭水不停地向上涌。小区路边停满了汽车,都泡在了水里,车顶上全是树叶,有的甚至被掉下来的一大颗树枝压住了……有的车主紧皱着眉头,有的全家出动一起推着车,还有的车主情绪激动,指手画脚,破口大骂物业的不负责任……
这时,我远远的看见几个物业工人扛着抽水机、沙袋和清扫工具走来。只见有一个工人脱下雨鞋,撸起袖口,赤脚踩进了污水里,我仔细一看,原来那里是积水最深的地方。他弯下腰,双手在水里不停地捞着,一会儿就捞起了一大堆树叶和垃圾,他把腐烂的树叶清理到一起,又继续不停地捞,终于把堵住下水口的树叶清理干净了,水哗哗向下流着。他这才直起身来,大口地喘着气……
还有几个工人费了半天劲才用工具撬开了污水窨井盖,顿时一股恶臭扑面而来,我不禁皱起了眉头。这时,有的车主连忙躲地远远的,有的大骂工人不知道及时清理才导致他们的车进了臭水。物业工人不争不辩,似乎没有听见旁人的骂声,他们用沙袋堵住出水口,指挥前方车辆绕行。几个小时下来,他们已经浑身湿透,但仍然在风雨中坚守着,直到抽水机把污水抽干。
看到这一幕,我心里想:台风明明是自然灾害,为什么有人总是看见自己的损失,看不见别人的付出呢?