马上的拿破仑作文500字
这幅画的天空阴沉沉的,乌云遮住了太阳的半边脸,只留出一点阳光给予拿破仑和他的军队,大片大片的乌云聚在一起,好像一块黑色的毯子铺在天上。远处雪山上的积雪很厚,近处悬崖峭壁,奇陡无比。凛冽的寒风呼啸着,把人冻得瑟瑟发抖,让人无法忍耐。
拿破仑,他头上戴着一顶宽而扁的二角帽,身披一个鲜红的斗篷,在黑灰色的背景下,显得格外夺目,他穿着一个黑色的皮靴,眼神非常坚定,手指着山顶好像再说:“无论前面等待我们的是鲜花还是大炮,我们都要跨过这道山峰,冲呀!”他肩上披的斗篷随风舞动,仿佛就是它给了拿破仑满满的信心。