游作文400字作文四年级下册
游东洲公园
哲宇
星期天,外婆带我去东洲公园玩。
走进公园,一排排高大挺拔的大树士兵一样保护着我们,一朵朵花绽开灿烂的笑脸,散发出诱人的香味。被雨润过的小草从土里探出了小脑袋正好奇地张望世界呢!
我们接着往前走,一座假山在两颗树之间安下了家。假山上面铺满了绿叶,好像一条绿色的丝绸,下面有一条潺潺流淌的小溪。假山上,有几个孩子在嬉戏玩耍。
当我沉醉在这绿意中,外面突然拉着我的手往前走,嘴里还说:“好看的还在后头呢!”不过多久,我们就来到了人造湖。人造湖的中央有一座石像,石像旁扎满了小洞,水不断的从小洞里喷出,在空中划出一道美丽的弧线。河水清澈见底,好似一面明镜,倒映着所有的事物。河里的小鱼可顽皮了!它们有的三五成群的聚在一起,像是在说悄悄话,有的在水中悠闲自在地“散步”,还有的一动不动的停留在水中,好像睡着了一样。乍眼一看,远处的螃蟹大将军挥舞着大钳子,耀武扬威的,像刚打了一个胜仗似的!
这就是令我流连忘返的东洲公园。