游作文400字作文四年级下册
今天夏天,爸爸带着我和妈妈游玩了安徽金寨县的著名风景区——天堂寨,旅途的风光和天堂寨的瀑布都给我留下了难忘的记忆。
天堂寨周边群山环绕,公路蜿蜒盘旋。车子就像在原始森林里穿梭,我们从这一座山翻越到那一座山。远远望去,山间层林尽染,绿的、黄的、红的变幻莫测,竞相争艳。随处可见的还有金黄色的小野菊,像一颗颗闪亮的小星星,调皮地向我们眨着眼睛。路边不时响起小鸟清脆的歌声,好像在迎接我们的到来。
我最迫切想见的还是著名的一号瀑布。去一号瀑布,天堂寨的大门是必经之地,很快,我们到了天堂寨的大门,进入大门我们顺着左边的台阶一直前行,数不清的台阶盘曲而上,不时还有岔路,走在里面就像走在迷宫里。终于,我们来到一个站台,乘上大巴车直奔一号瀑布。
见到一号瀑布的一霎那,我被它那壮观的景象深深地吸引住了,不由想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布急迫地向下奔涌洒出,像是在展示它的雄姿,潭水在太阳的照射下波光粼粼,一阵微风拂过,泛起层层涟漪。站在瀑布下面,我们享受着大自然的沐浴,神清气爽。
迷人的天堂寨瀑布,让我流连忘返!