都匀有许多美丽的景点,灯火辉煌的西山大桥,有号称“天然氧吧”的螺丝壳,还有古老的百子桥。但在这么多景色当中我最喜欢的是青云湖。
青云湖公园入口处矗立着一块大石头,上面刻着七广鲜红大字:“青云湖森林公园”。沿着凹凸不平白的石梯走着走着,一大片草地映入眼帘,那就是龙泉广场。龙泉广场最引人注目的是,大片大片碧绿的草地,还有白色的水泥大圆盘。草里四种了一些红色、黄色的小花,像一张地毯一样铺在河边,孩子们在上面打滚、晒大阳,开心极了。
紧挨着草地旁,就是青云湖。它被小山环绕,就像把青云湖装在摇篮里一样,绿色的湖水,像一块翡翠。又像一面大镜子,照映着花花草草。微风轻轻吹过,水面就泛起层层波纹。
沿着湖边走到尽头,会看见有三个龙头在吐泉水。一块大石头上写着“”龙泉“”二字。很多人在接泉水喝,我也上去接了半瓶,喝了一口,甘甜清冽,令人回味无穷。
青云湖,大片大片草地的龙泉广场,清澈见底的湖水,回味甘甜的龙泉泉水,真是人间仙境呀!