游作文400字作文四年级下册
游紫禁城
谢鹂平
紫禁城,是古代皇帝住的地方,它非常的雄伟,下面我就来给大家介绍一下吧!
走进紫禁城大门,映入眼帘的是一座雄伟的宫殿,它叫做太和殿,远看,它上面的琉璃瓦闪闪发光,四个火红的柱子在阳光下熠熠生辉,屋檐上有七个小狮子蹲在那里。走近看,那屋檐上的壁画简直跟真的一样。
走过太和殿,一直向前走,就来到了养心殿,这里就是皇帝的寝室,屋内有着一张龙床,龙床旁各有一盏小灯笼,小灯笼上还对着一个狮子。抬头一望,只见在宫殿房顶上有一对金色的石龙趴在房梁上,每一个鳞片,每一只爪子都雕刻的淋漓尽致。
走出养心殿,穿过许多小宫殿,来到了香气扑鼻的御花园。说是花园,倒不如说是花海。走进御花园,看见的是一片金黄的郁金香,我凑进了闻一闻,哇!真想。走过郁金香园,眼前就由黄色慢慢变成了橘色,再变成纯红色,这便是玫瑰园。玫瑰有些还是花苞,但有些都已经全部绽放,我们带着香气离开玫瑰园,向右转,眼前就出现了各式各样的花:芍药花、长寿花、栀子花、牡丹花……
紫禁城到处都是都是雄伟、美丽的,说也说不尽,希望有机会你也去细细欣赏。