游作文400字作文四年级下册
今天,我和爸爸妈妈一起去中坡山森林公园游玩。
我们开车到了山脚下,我抬头往上望去,连绵起伏的山就像古诗里说的那样:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我们开始上山了,由于都是盘山路,我有点晕车了。爸爸把车窗打开。一股清新而又凉爽的空气扑鼻而来,顿时让我感觉神清气爽了起来。我们把车停在了停车场,经过一段长长的木质楼梯,我们向公园深处走去。由青石板铺成的小路蜿蜒向前,看不到尽头。一些小草从石板缝里调皮的钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了!小路的旁边,一条小溪在静静地流淌。由于这段时间没有下雨,小溪里的水很浅,但是很清澈,能清楚地看到水底的沙石。道路两旁林立着姿态各异的树,有的像弯着腰的老人,有的像婀娜多姿的少女,有的像身材笔挺的军人。林间还有些不知名的花,黄的、红的、紫的,点缀其间,分外好看。鸟儿在枝头欢快地歌唱,传来一阵又一阵悦耳的声音,像在欢迎我们。我也情不自禁地边走边哼起歌来!
终于爬到山顶了,放眼望去,真是一览众山小啊!山间云雾缭绕,犹如一幅优美的山水泼墨画。我在其间如临仙境,感觉自己成了一位久居山中的世外高人,真舍不得离开啊!