游作文400字作文四年级下册
游杭州西湖
杨琪慧
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”我想杭州之美应该来自西湖吧!西湖美景三月天,三月西湖风景如画,吸引着各地游客。我也是三月跟着爸妈去的西湖。
我们是从钱王祠大门进入的。一进入西湖边,我就被那千万条碧绿的垂柳所震撼,那些高大的柳树,伸出那细细长长的柳枝,像是绿色的瀑布从天而降,又像在迎接四面八方游客整齐的弯下了腰。一阵微风吹过,柳枝随风舞动,好像在跳着迷人的舞蹈。柳树旁的一些桃花,梨花,争相开放,争奇斗艳,红的,粉的,白的在嫩绿的垂柳衬托下显格外美丽,真是无与伦比。湖水清澈见底,成群结对鱼儿游来游去,有的不时浮出水面,有的时而沉入水底。湖面波光粼粼,在阳光下闪闪发光,各种颜色混杂在一起,好看极了。
我们沿着湖边来到了雷峰塔,进入大门,最引人注目的就是那众人熟知的白娘子雕像,我们与雕像合影留念后就去爬雷锋塔,雷峰塔一共有五层。塔下还保留着古塔遗址,塔的每一层都通过雕塑壁画讲述着白蛇传的神话故事。游玩雷锋塔,我们又去了杨公堤,断桥。湖边一路到处都是鲜花绿草,真是美不甚收,让人流连忘返。
这次西湖之游,让我领略到了西湖之美。
(0)