游作文400字作文四年级下册
游上海
上海是一座美丽、繁华的大都市。去年,爸爸妈妈带我去玩的情景,我至今历历在目。
夜幕降临,我们首先来到了东方明珠塔下。夜晚的东方明珠塔格外引人注目,真像是一位优雅的女王屹立在黄浦江边。高大优美的塔身被耀眼的灯光装饰得五光十色,仿佛是塔身上镶嵌着无数颗闪闪发光的钻石。
离开东方明珠塔,我们便直奔外滩。据说外滩是上海夜景中最美的地方。外滩就在黄浦江边,晚风吹拂之下,黄浦江泛起层层波纹。江面上停泊着几艘载人游玩的大船,上面挂满了彩灯,给漆黑的江面增添了几分色彩。外滩周围的高楼大厦、桥梁亭台都装饰得灯火辉煌,形成了一幅光彩夺目的油画,真是美极了!
走出外滩,我们又来到了城隍庙。此时城隍庙里游人如织、热闹非凡,原来这里正举行灯会,一排排大红灯笼增添了喜庆的气氛。我最喜欢那鲜艳的牡丹花灯,牡丹花象征着富贵吉祥。旁边还有好多动物造型的灯,真叫人眼花缭乱、目不暇接。在城隍庙的周围,还有好多著名的上海小吃,生煎、鲜肉月饼、凤尾烧麦……哎呀,我的肚皮差点儿都撑破了。
吃完这些美食,我们才恋恋不舍地离开了城隍庙,结束了夜上海之游。我不由得感叹——上海真不愧是繁华、美丽的大都市啊!