陈若嘉
早上,小虫子、蚂蚁、蝴蝶,他们三个好朋友在草地上捡到了一个大鸡蛋壳。
好朋友们拿到鸡蛋壳不知道怎么办?蝴蝶灵机一动说:“能做一个跷跷板吧?”他们找来一根小棒子放在蛋壳上,小虫子在左,蚂蚁在右,蝴蝶在边上,左摇右摆的可开心啦。
过了一会儿,小虫子、蚂蚁玩腻了。蝴蝶提议说:“我们做个热气球吧。”他们找来一块布和很多线,终于做成了热气球。然后飞上了天上,他们觉得很神奇,蝴蝶跟导游一样带着他们在天空中飞翔。蓝蓝的天空碧空如洗,小动物们可开心啦!
到了下午,下起倾盆大雨,他们快速的把蛋壳变成了一个小小的雨伞。三个好朋友在里面躲雨,他们还好奇地探出头来,听雨滴答滴答的雨声,就像美妙的音乐。
天黑了,月亮姐姐出来了三个小伙伴也玩累了,就把蛋壳变成了摇篮,它们还找了一片树叶,就像一张软软的被子盖在身上。这时,它们已经进入了梦乡!