小蛋壳旅行记作文300字
牛钡可
在一个碧空如洗的早上,小蛋壳又要去旅行了。
你看太阳公公刚起床,他就出门了。他走啊走,走到了小河边,看到小鸡正在团团转,就问:“小鸡你怎么了?”小鸡伤心地说:“前面没有桥,我要过河采蘑菇,可我不会游泳。”“那我驮着你过河吧!”小蛋壳说道。就这样,小蛋壳驮着小鸡顺利地过了河。小鸡一会就采了许多蘑菇,他还想采,可篮子已经装不下了。小蛋壳想了想说:“你可以把蘑菇放到我的肚子里呀!”说着,他就帮小鸡把蘑菇往家运。
到了小鸡家,天也黑了。小鸡煮了一锅香喷喷的蘑菇汤。小蛋壳喝完汤说:“谢谢你给我做了这么美味的蘑菇汤。”小鸡说:“不用谢,朋友之间就要互相帮助的。”
小蛋壳想想今天的旅行,他不知不觉地笑了。