潘奕君
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶出去玩的时候发现一个蛋壳。他们觉得这个蛋壳很有趣,于是他们找来一块木板放在蛋壳上,一个翘翘板做好了。小虫子和小蚂蚁爬到翘翘板的两端开心地玩了起来,小蝴蝶在旁边为他们加油。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁玩腻了,看到小蝴蝶在空中翩翩起舞,也想飞上天去。于是他们找来绳子,用蛋壳做了热气球。小虫子和小蚂蚁爬到蛋壳里,借着风跟着小蝴蝶一起飞上了天。
到了下午,他们玩够回到地面上时,天突然下起了大雨,他们看到身旁的蛋壳,赶紧躲到蛋壳里,躲到蛋壳里就像躲进小屋里一样,不怕雨淋了。他们抬头看看蛋壳,小蚂蚁说:“虽然它是个普通的蛋壳,但是有很多作用。”
天黑了,雨停了,月亮出来了,他们躺在蛋壳做的摇篮里,望着弯弯的明月,说着蛋壳给他们带来的有趣的事,渐渐地进入了甜美的梦乡。