一天,一只小鸡戴了半个蛋壳帽子便跟着鸡妈妈出门捉虫子了,窝里面只留下了半个小蛋壳。
小蛋壳在窝里伤心地大哭了起来,小松鼠听到了哭声,便跑了过来问小蛋壳:“小蛋壳,你怎么了?为什么要哭呀?”小蛋壳说:“没有人陪我说话,也没有人陪我玩,我很孤单。”“那我带你出去玩吧,我来做你的好朋友!”小松鼠说。小蛋壳听了,擦干了眼泪,高兴地说:“谢谢你,小松鼠。”
小松鼠带着小蛋壳出门了,他们走呀走,来到了小河边,小松鼠热的喝了一口水,小蛋壳看见小松鼠热的满头大汗,就对小松鼠说:“小松鼠,我来当你的帽子,我可以为你遮太阳!”正当小松鼠戴上了小蛋壳帽子后,他们看见了一条因为玩耍而不小心跳到了岸上的小鱼,都已经快要被晒干了。于是小松鼠和小蛋壳将小鱼放回了水中,小鱼又活蹦乱跳了,小鱼高兴地对他们说:“谢谢你们!”
小松鼠和小蛋壳感到非常开心,他们决定去帮助更多需要帮助的人,要做一个乐于助人的好孩子!