朱栩姗
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在路上捡到一个蛋壳,它们想着能做点什么好玩的呢?
它们找来了一块长条的绿色小木板,把蛋壳放在下面再把木板放在蛋壳上面,就做成了一个跷跷板。它们兴奋地玩着。
过了一会儿它们想和小蝴蝶一样展翅高飞。就用塑料袋、四根长绳和蛋壳组成了一个热气球。当慢慢的飘到天空,它们从上看到下面,汽车、马路、人、商店都变小了就像缩小器一样,飞的越高东西变得越小。
不知不觉到了下午,正当它们玩得起劲的时候,天空乌云密布突然下起了倾盆大雨,于是它们紧急降落到地面找地方躲雨。小蚂蚁突然想到一个好办法说:“我们可以把蛋壳扣回来在里面躲雨”。