这就是美600字作文
在我们的生活中,“美”有很多种。也许是梳妆打扮之美,也许是妙手丹青之美,也许是热心助人之美……这些最美的事、最美的人曾经无数次出现在我面前,而让我最难忘的“美”是锦旗背后无私奉献的家庭医生之美……
我们小区老人多。她作为一名家庭医生,每周总会隔三差五地来探望探望那些体弱多病的老人,给他们量量血压,陪他们唠唠家常……
记得有一次,小区里的韩奶奶生病了,因为儿女都在外地工作,韩奶奶只能一个人在家里随意吃了点药,一个人熬着。她得知这个消息,特地放下手中的工作,第一时间登门看望了卧病在床的韩奶奶。当她了解韩奶奶的困难后,立刻联系了自己的爱人,让爱人开车送奶奶去了医院,到了医院后从检查、缴费等,她全程陪着韩奶奶就诊,就诊结束后,她又亲自将韩奶奶回了家,还反复叮嘱她要按照规定按时服药,要清淡饮食、注意休息……之后的一周,她每天都会去看看韩奶奶的情况,韩奶奶在她的照顾下,很快康复了。自从有了这个家庭医生,韩奶奶的身体状况越来越好,脸上的笑容也越来越多了,和以前判若两人!
为了感谢她对小区里老人们的细心照顾和热心帮助,大家为她送上一面锦旗,上面写着“细微之处显真情,点滴关爱暖人心”。
“最美家医”,她用自己的努力和坚持,向我们讲述着最美的故事。每次看到她不求回报,默默付出,我心中有心疼,更有骄傲。因为她就是我的妈妈,在妈妈身上我看到的了她对事业的责任心,对患者的仁爱心,对签约居民的无限关心,这就是“美”!
最美的人无处不在,最美的事常常在身边发生,我们都在见证着一个又一个美好故事的发生。让我们一起记住这些“美”,感恩这些“美”,发扬这些“美”吧!