这就是美600字作文
美在他人的眼中,是天边闪过的火烧云,是即将落山的太阳,是袅袅升起的炊烟,是一望无际的原野,可美只仅限于这些吗?只限于那色彩的瑰丽和美景的壮观吗?
其实,精神也是一种美。
名著《钢铁是怎样炼成》中,主人公保尔,一生经历了不知多少挫折,但他一次又一次的站起,从不被生活击垮,在他病入膏肓时,他不止一次想用手枪终结自己的生命,可他无数次的对自己说,这样的死,是他自己所希望的吗?在刚刚加入骑兵营的时候,他痴迷地读着一本小说,这本小说的名字是牛牤,他一次又一次的被生活所不公对待,可有一次用只有自己钢铁般的意志重新站了起来,他虽然没能在一线奋勇杀敌,可他在后方做出的贡献,是值得令人铭记的,当然,他值得令人铭记的地方,不仅仅在他的贡献,还有他的精神,一种不屈的意志和顽强的毅力,促使他成功。
这种顽强不屈的精神,也是一种美。
2020,疫情爆发,和当年的非典一样,人们对病毒充满了恐惧,但总要有人站出来,为了自己,为了家庭,为了社会,也是为了国家。当年非典期间的功勋钟南山站了出来,和他一起的还有无数的医务人员。他们一起为中国铸出了一道长城,一道阻挡疫情的长城。他们舍小我,为大家。不计个人得失,不计个人后果。只是为了人民幸福,国家安康。如今疫情稍有缓和,可他们任不松懈,在一线奋斗着,他们为国奉献,为人民奉献的精神,值得我们学习。
这种奉献,为他人的精神。也是一种美。
其实风景的美是一种美,而精神的美,则是另一种,与众不同的美!
这,就是美。