说起“美”这个字,或许有人想到的是服饰、图画、亦或是音乐……而在我眼里,“美”又有了另一番含义。
我们学校的旁边有一条景观道。在几个月前,那里还是一片废墟。七月份的时候,我偶然路过那里,看到了几个人在白墙上喷着什么。等车驶近那里,我才看清楚,原来有人在涂鸦。那时是中午,正值一天最热的时候,室外的温度不必多说,再加上那大太阳,想想都热得冒汗。但这些年轻的艺术家们,将他们的时间和汗水献给了“美”。让人在欣赏画作之余又惊叹新一届奉贤人的朝气与美好。就像那几块被颜料涂满的白墙,结合了老一辈人的希望与年轻人的想象,迸发出了美丽的火花。
在白墙旁边的土地上,则被种上了花。刚种下去的时候,没有人注意到地底下藏着的美丽。一个月、两个月过去了,种子发了芽。三个月、四个月,苞蕾害羞地探出了头。每次路过那里,妈妈就念叨着,快了,等开了花我们来散步吧!没过多久花开了,那一朵朵花真的只是一朵花吗?不,那是奉贤人对自己家乡的热爱,这是他们对生活美好的憧憬。现在的景观道有画、有花、有树、有桥,有羊肠小径,充满了生机……这也意味着,有人多了散步的地方;有人多了等候的乐趣;也有人多了对生活的信心……这景色不仅改善了我们的环境,也丰富了我们的心情。
相信很多同学与家长上学堵车时焦急和无奈的情绪因为这美丽的风景线而随之减少,仿佛世间充满了美好。
有的时候,人和景的结合会产生不一样的美,那不是耽于享受的物质美,是朴实无华的心灵美。而我相信,心灵之美更能打动人。这种美分散在世界各地,让我们一起寻找并创造这份纯洁、朴实的美!
(0)