这就是美600字作文
什么是美?在我的记忆深处,有个人,就是美。
事情要追溯到我小学四年级的时候了。
那一段时间,班里许多人生了病,我也不例外。
在家隔离的日子很难熬,我时刻想着自己什么时候痊愈,这样就能回到学校继续学习。对于学校里的情况,我更是一无所知,只好焦急而无奈地等待病魔离开。
正当焦急难耐时,我收到了班长的通知,说是所有病假学生的作业都已经整理好并放在班级图书角了。我一下子就有了精神,或许是许久没学习吧,此刻的我,竟然很想做作业了。
赶忙来到教室,一眼就可以看到图书柜最底下那一格,有许多用报纸包好了的写了学号的作业。我找到了属于自己的一份,迫不及待地打开包装。首先映入眼帘的,是一份我们班长送给病假同学的手写信件。
依旧是娟秀的字体,依旧是真挚的问候,读着信,我仿佛看见班长就站在我面前,她轻柔的关怀,带给我春天般的暖意。一向细心的班长还在信上记下了近日的作业、作业要求以及一些入门的、基础的新知识点。这么多包“报纸”,这么多封手写信件,这么多详细的知识点……想必她也整理了很长一段时间吧。
如果班长身强体壮,那我还不至于如此感慨。事实是,柔弱的班长也常常生病,这次流感肆虐,她也没能幸免。班长很有可能是带着病为我们整理这些资料的。
想到这里,我的心不由一暖,在我心中,班长的形象更加高大了……
匆匆岁月,冲淡了我对很多事很多人的记忆,可对于班长,我的记忆历久弥新。我认为,能够带着病,完成一个班长的任务,还为几个仅仅只有四年稚嫩友谊的同学做那么多,就是一种独特的“美”。