打扫我的房间作文400字
今天吃过早饭,妈妈让我给自己的房间做大扫除,我首先从我的被窝开始整理,然后再整理我的书桌,最后再扫地、拖地。
我找来妹妹给我做帮手,让她和我一起把被子掀起来放到沙发上,我们又重新把床单整齐的铺了一下,然后把被子又抱过来在床上铺好。妈妈还夸我们铺得很整洁呢。
接下来我该收拾我的书桌了,我先把书桌上所有的书全部拿下来,放到我的床上。我拿了一条抹桌毛巾,沾了一些水,把我书桌上的每一个角落都擦的干干净净,不让它有一丝的灰尘,把桌子擦干净以后再把桌子晾干。然后我又把书分类开,再一个一个的放回去,同样大小的书放在一起。书桌终于被我收拾好了。
现在我要开始扫地拖地了,我拿起一把扫帚,把我卧室的每个角落都扫了一遍,扫好以后,我提着拖地桶接了一些水,我拿着拖把在拖地桶里沾了沾水,再把拖把在拖地桶里捋干。就这样开始拖地了,不知我拖了多久,我终于拖好了。忙了一上午的时间,感觉自己有点累,还有点饿呢,今天上午总算是把我的房间打扫好了。
原来做家务并不是很轻松,我终于感受了到做家务的辛苦,以后我会多帮助妈妈做些家务,这样妈妈就不会太辛苦了。