打扫我的房间作文400字
星期六下午,妈妈正要去买菜,看见我杂乱的房间,便让我赶紧收拾干净。
开工啦!我兴高采烈地拿起抹布,沾湿后,连唱带跳地进入房间擦桌子。我抄起塑料袋,一个“筋斗后空翻”标准投篮姿势将垃圾扔进去。
过了几分钟,垃圾扫荡结束,缴械一袋。我哼着小调,大摇大摆地走出家门。“哎哟!”我不知被什么给绊倒了,手里的垃圾散落一地。我回头定睛一看,竟是刚才扔在地上的抹布。
我望着这狼狈的景象,周边仿佛下了一场“垃圾雨”,哎,都是这抹布惹的祸,都是我不小心造成的。我无奈地摇摇头,爬起来,拿起拖把一遍遍地拖着灰尘,再将扫把扫去地面上的垃圾……
完工了,看着整洁的地面,我得意的笑了笑,只剩下了“抹布大乱斗”了,我随手拽起它,带上口罩,优雅地擦了起来,真像一个舞者,只见我在桌子前扭来扭去,最后旋转挪移到柜子前。
顿时,房间里闪着白光,看着杰作,我狂笑起来。干脆将抹布扔到天上,再接住它。可没想到的是抹布“炮弹”却砸在自己的头上,令我“哭笑不得”。
这次有趣的打扫,使我永生难忘,也意识到了妈妈平时的辛苦。(哈哈,有些突兀)