打扫我的房间作文400字
今天吃完晚饭,我们计划打扫家里卫生。我们是这样分工的,爸爸扫地,妈妈拖地,我今天整理自己的房间。
我的房间可真是乱糟糟的,学习桌上一片狼藉,书架上落着厚厚的灰尘,课外书和玩具散落在书桌上。衣服有的搭在椅子上,有的扔在床上,被子叠的歪歪扭扭,枕头下面还藏了几双臭袜子。衣柜里的衣服堆积如山,鞋子随便扔在床下,地上还散落着食物残渣,我的房间真是乱极了。
我开始整理房间,我先把书本拿到一边,用抹布把桌子和书架擦了一遍,把常用的书本一本一本整齐的放在书架上,把不常用的书籍送到书房的书柜里,把玩具放到收藏箱里,把桌斗里画画的用具,从大到小摞起来,书桌整好了。接下来,我把房间散落的衣服收起来,重新叠整齐放到衣柜里。我把被子重新叠整齐放好,把床单拉平,把枕头下的臭袜子送到卫生间去洗,把床下的鞋都放到鞋柜里。最后,我把地上的垃圾清扫干净,又用拖把把地拖了一遍。
我终于把房间整理好了,看着整齐干净的房间,我心里美极了!