打扫我的房间作文400字
叮当叮当……一年一度的“拆家式”打扫房间,接下来有请我与妈妈出场,预备开始干活了。
开始了,我与妈妈讨论了一下,先打扫我的房间,在北边,窗户也朝北,床是靠墙边的,桌子在床边上,床后面是个书柜,并排有一个大衣柜,我的房间不是很大,但是该有的还是有的。
开扫了,我们先把书桌想后面10厘米。“哇”,书桌底下竟然有好多我丢失的小玩意,有水笔、有彩色笔,我大吃一惊,说:“我去拿扫把和簸箕吧。”然后拿着扫把,扫了过来。那些小玩意儿,有些没有用的,就丢了;要用的用湿纸巾擦干净放好,最后把桌子移了回去。
然后打扫放书包的地方,在桌子边上妈妈来擦放玩具的架子,我来扫地,不一会儿,大家都大汗淋漓了,也忙开了,就开了空调打扫,接下来扫衣柜那角落,那边放的书又多又重就不拿开扫地,只把周围扫一下,灰尘可真多呀。
我房间大扫除好了,扫了一个多小时。真没发现,我天天睡觉的房间,有这么多的灰尘,看来我以后要经常扫一下,要保持干净。