《长大》作文500字
“长大后我就成为您”,这句话是我这几年对自己树立的目标。
人,总会有一个目标,而人,只有把它确定好后,才能朝着它奋斗。
记得,是您让我懂得了许多道理,是您帮我指点迷津,是您,让我在一次次的磨难中成长。
您,就是我最最敬爱的老师:
小时候的我们,由于稚气未退经常和同学发生冲突,又是您让我们懂得同学们之间应该互相帮助、共同进步。
当我们的试卷上有着许多的叉时,是您一遍又一遍地教我们如何去做,再小心翼翼地帮我们改正。我们的试卷上包含着您那辛勤的结果,也是您让我们在自卑中重拾信心,您让我们知道只有读好书,爱读书才能获得令自己满意的结果。
中国虽然历史悠久,但尊师一直是中华民族的优良传统。在中国历史上,教师一直受人们的尊敬,新中国成立,党和政府一直提倡在全社会形成“尊师重教”的风尚;1985年,我国把每年的9月10日定为“教师节”,充分体现了国家和人民对教师的崇敬,也正是,因为您的无私奉献蔡得来了这等的回报。
老师,我知道您严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,哼哼教导是望“生”成龙的心愿,我们怎能不知呢?而将来的’我也想像现在的您一样。
您带我们走向了一个全新的世界,那里充满着知识的海洋,也是您让我们知道了读书的重要。您教给我们知识教我们如何做人,我们取得的好成绩便是对您最好的回报。