《长大》作文500字
你们瞧,这里站着一位小朋友,大大的眼睛,浓浓的眉毛,剃着小平头,高高的鼻梁,小小的嘴巴。他是谁呢?他就是我,我就是云灿。
人们都夸我长得漂亮可爱,但是有点美中不足,因为我鼻尖上长着一个小黑点,虽然不是很大,但是也正好能被人看见,同学们都笑我,他们老是那我这个小点开玩笑,说我这是苍蝇屎,不过我倒没有太在意,感觉就像是在说别人,整天都乐呵呵的,过得是无忧无虑,快活的像个神仙。
上一年级时,有一次老是考我们写生字。当时,老师说:“谁先写完谁就可以出去玩了,如果实在写不出呢,就用圆圈代表了,放学回家再好好看看。”一听到能出去玩了特别高兴,那还有心情写生字啊!再说了,老师都说了可以用圈表示,那用圈不是省劲儿么,还快呢!于是我就画了整整一页的圆圈,第一个跑出玩了。等卷子发下来我看都没看,直接往书包里一塞,回到家就拿给爸爸看了,我想爸爸一定会表扬的我的吧,我可是第一个交卷呢!不成想,爸爸气得火冒三丈,还把我给修理了一顿……
还有一次,我走在回家的路上,远远的看见远处路边的树上有一个黑乎乎的东西,便跑过去一看究竟,走近了才知道原来是一个鸟窝,我兴奋极了,三下两下就爬上了大树,将手伸进鸟窝,一顿乱摸,呀!居然摸到两个鸟蛋,我拿出鸟蛋长在暗自得意呢,突然有东西就扑上来了,冲着我的脑袋就是两下,我由于惊吓过度就掉了下来,被摔得个背朝黄土脸朝天……
因为我的多动、好奇,像这种事情那是经常发生的,所以我的脸上身上那是伤痕累累的,留下了许多“纪念”。每次当我受伤回家,妈妈给我擦药时,总会无比犯愁的感叹到:“灿灿啊!你老是这样让人不省心,什么时候才能长大啊!”