我的讲述对象是爸爸。
爸爸:“我们这次春游去徒步了。在上山的时候我遇到了各种各样的困难,比如说在我们走到半路的时候遇到了泥水,我们只好找那些石头堆积的小路上走,有时候我们后面的同学都走的’很顺,不知道为什么突然一下子前面的同学就停了下来,害得我的脚不小心踩到了泥水里面。可是这些困难都被我解决了。等我们走到了导游制定的地方是,我看见同学们和家长们还有老师,个个都是满头大汗,我连忙从包里拿出扇子给那些同学们、家长们和老师扇风,我们休息了一会儿,就下山了。在下山的的时候,突如其来的暴雨袭击了我们,当初我看到陈韵憧和她爸爸没有伞,我就立马从包里拿出了伞给陈韵憧和她的爸爸,自己却穿着一件蓝色的防水服在林中走,因雨下得太大,我最终还是被暴雨淋成了落汤鸡。”
爸爸:“在这次春游的徒步时,我想起了我们两个在新西兰徒步的时候。在新西兰徒步的时候,上山我十分兴奋,蹦蹦跳跳的上山,可是走到半路我就撅着嘴巴、拖拖拉拉,我还觉得徒步又苦又累又无聊,而且我是在爸爸的催促下被动下坚持爬到了山顶,在下山的时候我心想:“嘿……爸爸为什么要带我来这里徒步啊,新西兰到处都有徒步为什么一定要来这个地方啊!”
爸爸,在这次春游的徒步让我成长了,因为我之前在新西兰徒步的时候是被动的,而且还是您帮我。在这次春游的徒步中我还是被这一个包,并且还碰上了暴雨。在新西兰的时候,您曾经跟我说过:“这一次的徒步只是你人生当中的一小段,你里人生的道路还有很远。”